Facebook может следить даже за незарегистрированными пользователями

Социальная сеть Facebook имеет возможность следить за пользователями, даже не зарегистрированными в ней. Об этом говорится в исследовании бельгийских экспертов, которое они подготовили для Комиссии по защите неприкосновенности частной жизни.

Это интересно: Facebook может следить даже за незарегистрированными пользователями
Авторы доклада утверждают, что Facebook может следить за пользователями, которые не имеют аккаунта в соцсети или вышли из нее. Система получает информацию при помощи кнопки «Like» и cookie-файлов на компьютерах пользователей. Этот плагин установлен примерно на 13 миллионов сайтов.
 
На территории Евросоюза действует закон, который обязывает сайты, которые следят за пользователями при помощи cookies, запрашивать у пользователя разрешение на это. Таким образом, по мнению аналитиков из Бельгии, Facebook нарушает закон.
 
Эксперты также выявили, что процедуру слежки очень тяжело остановить. Для этого нужно долго разбираться в запутанных настройках приватности.
 
Руководство социальной сети Facebook назвало отчет неточным, обвинило в аналитиков в том, что они не обратились за комментариями и заявило, что все вопросы с использованием личной информации можно решить, обратившись в службу поддержки.
 
Компания Facebook отмечает, что в правилах пользования она отмечает момент, связанный с использованием персональных данных для изучения рынка в рекламных целях, для более точного таргетирования рекламы.
 
  • ryseva

  • 03.04.2015
  • Вконтакте
    Google+