В Москве планируют использовать дроны для доставки пиццы и почты

К лету в Москве на территории технополиса «Москва» (территория бывшего завода АЗЛК) будет запущен проект тестирования коптеров для доставки еды и посылок.

Это интересно: В Москве планируют использовать дроны для доставки пиццы и почты 

Генеральный директор ГБУ «Центр инновационного развития» Константин Фокин рассказал, что для участия в проекте будут приглашены производители дронов, возможные клиенты, предприниматели и представители московских властей.
 
Пока возможности коптеров будут тестировать резиденты технополиса, но если удастся договориться с правительством Москвы, их можно будет внедрить на ВДНХ и в московских парках.
 
Резиденты технополиса «Москва» обратятся к властям за разрешением использовать дроны в воздушном пространстве Москвы без особых согласований. 
 
По словам авторов проекта, дальность полета дрона составляет около 10 км, скорость до 60 км/ч. Он сможет доставлять небольшие посылки гораздо быстрее, чем курьер на автомобиле или общественном транспорте
 
В настоящее время в Москве и других городах дронам летать нельзя. Летом 2014 года в Сыктывкаре власти хотели оштрафовать пиццерию, которая внедрила такой способ доставки. Суд штраф отменил, но пользоваться коптерами компания больше не стала. Эти аппараты, по сути, находятся вне правового регулирования.
  • ryseva

  • 09.04.2015
  • Вконтакте
    Google+