Конференция «Бизнес в Черногории с помощью интернета»: видео

В субботу, 5 апреля состоялась конференция «Бизнес в Черногории с помощью интернета». Прошла она в городе Баре, в конференц-зале Business Start-up Centar Bar, организатором выступили мы — портал OpenMonte.com и агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте».

Для чего мы это все затеяли:

1. Хочется общения на профессиональные темы. Конечно, когда в Черногории собираются (например на вечеринках Realaxy) люди IT-профессий — само собой возникает разговор про технологии. Но когда вокруг много людей, которые пришли отдохнуть, а не слушать разговоры про интернет-сервисы — это другое. Кроме того, это только разговоры и споры.

2. Хочется получить новую информацию. И что еще более важно — структурированную, как например, доклады. 

3. Хочется увидеть новые лица. Не все посещают массовые или культурные мероприятия в Черногории, где много людей уже знают друг друга. 

Проживание в Черногории: Конференция «Бизнес в Черногории с помощью интернета»: видеоНебольшая часть конференции 

Все три цели были достигнуты, мероприятие (по отзывам посетителей) прошло на неплохом уровне. Но понимая, что не все кто хотел, смог прийти — была сделана видеозапись мероприятия. Огромное спасибо Алексею Кириченко и Андрею Новикову за это!

Открыл конференцию руководитель Realaxy Иван Дембицкий, который произнес вступительные слова.



Первым докладчиком стал Евгений Попов, основатель веб-студии Boots24. Тема была «Веб-студия в Черногории — подводные камни», и Евгений ее отлично раскрыл, за что ему спасибо. Видео его выступления ниже.



Дальше выступил Андрей Серегин, основатель Maya Group, с докладом «Работа с западными фриланс-биржами и вывод денег оттуда». Я, например, вообще первый раз услышал про такую биржу фриланса, как Freelance.



Потом выступил Анатолий Жупанов, исполнительный директор компании «Клиентум». Его тема выступления была «Использование российских платёжных систем и других финансовых инструментов для личных и бизнес-задач на примере Черногории». Очень интересно все рассказал, было немало вопросов из зала.



Далее выступил Иван Кукич (Ivan Kukic), основатель проекта Ibookhotel.me с докладом «State of IT-industry in Montenegro» или «Состояние IT-отрасли в Черногории». Иван говорил на английском, переводил на русский Андрей Серегин, за что ему спасибо. Все получилось живо, Иван Дембицкий предлагал сотни миллионов евро в год.



Следующей выступала Виолетта Макеева с темой «Психологическое консультирование и обучение через интернет: актуальные вопросы маркетинга, методологии и организации процесса». Некоторые только смотрели на Виолетту, а не слушали ее доклад, который был интересным и она в нем поделилась своей мечтой.



Следующим выступал Сергей Гончар, супер-программист в Realaxy, но к сожалению запись видео не получилась, что, конечно, печально.

Далее был доклад от Павла Колодяжного с темой «Воронка продаж. Как расширить узкое горло». К сожалению, на выступление было отведено определенное количество времени и он не все успел рассказать, но я потом видел, как его «пытали» в кулуарах.



Конференция состоялась, было много пожеланий повторить еще, будем думать, как это сделать. Всего ее посетили примерно 70 человек, что для специализированной конференции само по себе неплохо, а уж в Черногории — мне кажется, очень достойно.

Не записались также доклад Гелены Сарич-Медведевой, лицензированного бухгалтера, с темой «Особенности ведения бухгалтерского и налогового учета в IT-компаниях» и круглый стол на тему «Бизнес в Черногории с помощью интернета». Но есть аудиозапись и в ближайшее время мы сделаем второй материал, где будет и то, что не вошло в видео и фото с мероприятия. Также туда войдут и все презентации спикеров.

Сейчас выпустили этот материал, чтобы можно было послушать спикеров тем, кто по разным причинам не смог присутствовать. Хотя, конечо, общение в перерывах передать нельзя, и оно было для многих продуктивно.

Большую благодарность выражаю модераторам конференции Евгению Попову и Ивану Дембицкому. 

Благодарю всех докладчиков, это не просто, вот так выступить и к тому же с интересной информацией. Вы — молодцы!
 
Спасибо Ларисе Полищук за организацию фуршета, я бы сам не справился.
 
Спасибо Елене Усенко за отличные плюшки, булочки и вообще все съестное на конференции, все было вкусно.
 
Вообще — спасибо всем нам! Пришло много новых лиц, были интересные вопросы и обсуждения, рад был всех увидеть. Думаю, что мы соберемся еще!
  • Вконтакте
    Google+