Законы Евросоюза: вопросы открытия фирмы иностранцем

30 декабря прошлого года был опубликован проект нового Закона об иностранцах, который сразу же вызвал много споров и обсуждений. Так как до сих пор никто не видел полный текст Закона — мы решили спросить предпринимателей из ЕС, как у них регламентируется участие местных жителей в компаниях иностранцев.

Ибо в проекте нового Закона был пункт про обязательное трудоустройство черногорцев в компании иностранцев. И это обосновывалось тем, что в странах ЕС (а Черногория стремится туда попасть) такой закон действует.

Как действуют эти законы, и есть ли нюансы при их исполнении, мы спросили у предпринимателей, уже открывших свои компании в странах-членах Европейского союза.

Проживание в Черногории: О Черногории: Законы Евросоюза: вопросы открытия фирмы иностранцем© изображение Shutterstock

Мы задали вопросы:

1. В вашей стране есть такое, что если иностранец открыл фирму, то часть сотрудников обязательно должна быть из местных жителей? Если есть — то какая именно часть?

2. Как быть, если это бизнес, который не предполагает наличие персонала вообще, вы один все делаете, как учредитель и работник?

Испания

Согласно испанскому законодательству, иностранцу разрешается зарегистрировать собственную компанию, не привлекая граждан Испании соучредителем, гарантом или директором. Допускается также оформление индивидуального предприятия – когда учредителем является один человек.

Но для того, чтобы трудится в созданной фирме, и получать ежемесячную заработную плату, необходимо получить у властей Испании разрешение на проживание с правом на работу. В ином случае работать может только наемный персонал, а владелец – получать годовой доход.

Константин Каширин, основатель компании Advance, портала Wikinomica, финансист и инвестор

В Испании все должны быть местные. Если не местный — нужно получить специальное разрешение на работу в Испании, точнее, в ЕС.

Если иностранец один работать будет, он и учредитель и работник, ему самому надо будет получить разрешение на работу, но ему его не дадут.

Если нет разрешения на работу, открыть малый бизнес вообще невозможно.

Можно взять работника-резидента ЕС. Хоть одного, хоть двух, хоть на полставки, хоть на сколько. Но по сути, если нет местных в фирме — ты эту фирму не откроешь просто.

Ольга Рудова

Чехия

Согласно чешскому законодательству иностранные граждане не имеют ограничений в создании компании на территории Чехии.

Учредителем может выступать физическое лицо, резидент или нерезидент Чехии даже без личного присутствия, достаточно полного соответствия Коммерческому кодексу, который регулирует эти вопросы. Учредитель  компании также может претендовать на получение вида на жительство в Чехии.

Николай Яровой, основатель и владелец компании ControlStyle, SEO-софта  CS Yazzle и CS Sape Master, и сервисов веб-позиционирования SEOBudget.ru и DriveLink.ru

Как таковых, условий гражданства нет, просто работник-иностранец — это совсем другой порядок, который все более ужесточают. В большинстве случае нужно доказать, что чех не подойдет.

Хочешь справляться с работой один — справляйся). Но внж/визу себе не забудь оформить (по какому-либо поводу). Ну, то есть по идее ты должен себя оформить, если гендиректором там работаешь — и работаешь, но многие на это подзабивают.

Одновременно можешь быть и учредителем и гендиректором, который сам на себя работает и не нанимать чеха.

Вадим Шумак

Если иностранец открыл фирму, то квоты на трудоустройство местных жителей нет — с этим проблем нет в Чехии.

Если бизнес не предполагает наличие персонала вообще, вы запросто можете сами быть сами и исполнителем услуг.

Сергей Тимченко

Эстония

С 2011 года любое юридическое или физическое лицо-нерезидент может единолично стать собственником эстонской компании. Эстонское законодательство дает возможность после регистрации предприятия получение  вида на жительство сроком на 2 года с правом продления на пятилетний срок.

В Эстонии у сотрудников-нерезидентов страны должно быть разрешение на работу. У местных оно автоматически есть. Нанимать местных жителей в персонал не обязательно. А учредитель может себя не оформлять.

Сергей Павленко

Голландия

Согласно официальному законодательству, создать новую компанию в Голландии может любое физическое или юридическое лицо. Требований быть резидентом или гражданином страны не предъявляется. Присутствие в управлении граждан страны не является обязательным условием.

Наталья Смирнова

Иностранец может открыть фирму или ИП. Но чтобы пригласить иностранца на работу он должен доказать, что здесь, в Голландии, ему такого специалиста не найти. В реальности — это трудный, долгий и недешевый путь.

По поводу сам хозяин — сам работник вроде можно, но зарплата должна составлять не меньше 46 тысяч в год, где-то так. Здесь проще всего открыть ИП и все расходы на него повесить, тогда подключается масса льгот и так получается, что налоги почти нулевые.

Для открытия любого вида компании ниже уровня ЗАО/ОАО нужна прописка в Голландии, а с ней BSN номер (своеобразный аналог ИНН).

Открыть можно BV (ЗАО) и такого порядка юрлицо, но и там для исполнения роли директора (в частности, для открытия счета в банке на имя компании) вам потребуется кто-нибудь местный (с регистрацией/BSN номером).

Для принятия нерезидента надо доказать незаменимость сотрудника и невозможность найти альтернативы в Европе (долгая и муторная процедура) и принять его на работу, как kennismigrant (knowledgemigrant, высокооплачиваемые «мозги»). В этом случае и стоимость/процедура регистрации BV на должную лицензию, и минимальная зарплата весьма высоки.

Директор BV может быть нерезидентом без BSN, правда, счет в местном банке ему не откроют, но компанию откроют без проблем. Но при этом для любых взаимоотношений с налоговой и прочими официальными инстанциями как минимум (не говоря о фактической работе компании) счет необходим.

Петр Колосов

Франция

В законодательстве Франции предусмотрена возможность учреждения компании нерезидентами страны, что в то же время НЕ дает возможности автоматически получить вид на жительство, но возможно значительно ускорить его получение. Для этого нужно быть управляющим директором фирмы.

Нерезидент-управляющий директор своего предприятия получает годовую бизнес-визу и право ее продлить по необходимости.

Очередной нюанс: вид на жительство не дает права работать на территории страны. Индивидуальные предприниматели, партнеры товариществ с неограниченной ответственностью, а также физические лица должны также получить Карту коммерсанта, позволяющую вести коммерческую деятельность.

Часть сотрудников обязательно нанимать из местных жителей – это во Франции не нужно. Быть одновременно учредителем и работником также можно спокойно.

Robert Moon

Португалия

Зарегистрировать компанию или частное предприятие в Португалии может сам учредитель, будучи нерезидентом страны.

Если владельцем и управляющим является один человек, форма бизнеса именуется Establelecimento Individual de Responsabilidade Limitada (EIRL) – единоличное предприятие.

Иностранцам, владеющим бизнесом или недвижимостью в Португалии, обеспечивается получение многократной годовой шенгенской визы.

Одним из требований для предпринимателей-нерезидентов, проживающих в Португалии — бизнес должен функционировать и приносить прибыль, которая обеспечивала бы его семье доход, достаточный для проживания в стране.

Mari Chichenkova

В Португалии часть сотрудников фирмы, открытой нерезидентом, должна быть местными жителями, точный процент не знаю. Но есть хитрости, которые помогают это обойти.

Бизнес, когда учредитель сам и работник — э то отдельный вариант. Так возможно, нужен только бухгалтер. Важнее здесь, чтобы у компании был оборот. На это обращают внимание.

Игорь Титов

Латвия

По действующему законодательству открыть компанию в Латвии может нерезидент. Одновременно учредитель компании может быть лицом с правом подписи (управляющим директором) в латвийской компании. Таким образом, один человек, в том числе нерезидент Латвии, может владеть и управлять компанией в Латвии.

Ольга Арцева

В Латвии не обязательно брать в компанию, открытую нерезидентом,  местных, но у иностранцев должно быть разрешение на работу. Если это разрешение получает фирма, то придется обосновывать, почему на эту работу не берут местных, а требуют иностранцев.

Если разрешение у нанимаемых работников уже есть, то никаких вопросов не возникает. Только карточка знания языка.

Тут любой каприз за ваши деньги. Директор сам же и работник – значит, один работает. Только бухгалтерию нужно вовремя и правильно сдавать. Но её можно и на аутсорсинг.

Семен Петров

Германия

Германское законодательство позволяет нерезиденту быть учредителем и директором компании. Но, не являясь резидентом в Германии (или других  странах ЕС) разрешено учреждать только капитальные общества: общество с ограниченной ответственностью GmbH (Gesellschaft mit beschränkter Haftung) или акционерное общество AG (Aktiengesellschaft ).

Но не во всех землях Германии местные законы позволяют нерезиденту быть Председателем правления. Так же могут возникнуть вопросы при получении внж.

Приехать и открыть бизнес можно фактически по любой визе, но зарегистрировав юридический адрес в Германии и наняв на работу местного директора. Вопрос возможного постоянного пребывания в стране рассматривается через год работы фирмы по факту ее прибыльности.

При наявности вида на жительство (с правом или без права работы) таких проблем не должно возникать.

Павел Семенчук, Excursiopedia

Если иностранец открыл фирму в Германии, то часть сотрудников обязательно должна быть из местных жителей – такое есть.  Например, там где я работаю — Excursiopedia — компания из России, но уже является немецкой. Местными быть не обязательно ...  на второй вопрос не могу ответить.

Елена Ильина

Фирму можно создать и одному, но сначала получить mitnichten – разрешение. Так сделал Женя. Я не могу однозначно ответить – может ли открыть фирму иностранец или резидент одной из стран ЕС. И доказать, что немец не может выполнять эту работу – это так же надо обосновать. Но местных по закону надо хотя бы одного брать.

Геннадий Скоблев

Таким образом понятно, что нет обязательства трудоустраивать в компанию иностранца в Евросоюзе, местного работника.  

И мы надеемся, что черногорские власти примут мудрое решение и не обязуют всех иностранцев брать в свои компании черногорцев. Напоминаем, Закон должен вступить в силу с 2015 года, но его окончательного варианта никто еще не видел.
  • Kasperka

  • 29.12.2014
  • Вконтакте
    Google+
2 комментария
Написать комментарий
DmitryLutsenko
0
+
Посмотрим, посмотрим…
Alexmen
0
+
На новый закон?