Черногория: природа как лекарство от осенней депрессии и особенностей менталитета

В связи с наступлением осени и участившимися дождями, которые даже старожилов Черногории порой повергают в уныние, Openmonte публикует зарисовку от Ольги Иваницкой о курьезах человеческого общения и восприятия действительности, которая обязательно поднимет вам настроение.

Проживание в Черногории: Черногория: природа как лекарство от осенней депрессии и особенностей менталитета
 
Вышла сегодня из дома на работу с желанием убивать! Достали эти ремонты со всех сторон, погода эта: не поймешь как одеваться, за день десять раз измениться может, кроссовки новые натирают.
 
Дошла до остановки, и тут дедушка какой-то, очень неразборчиво говорящий на сербском, говорит что-то мне, мне — человеку, не очень то понимающему сербский. Не знаю, что ответить, стою улыбаюсь и киваю гривой.
 
В завершение картины едет таксист, противнее которого я не встречала: он громко слушает свою музыку, постоянно курит и предлагает мне с ним делать бизнес. Ну а если не бизнес, то на кафу (ну вы понимаете). Дом мне свой показал, когда жены не бывает рассказал.

А что делать? Ехать надо. Автобусы стали ходить реже, а коль на свою машинку денег не заработала, то и катайся с таки чудо-извозчиками.
 
Села в машину, в последний раз побольше вдохнула свежего воздуха, захлопнула дверь и приготовилась: 15 минут кошмара, и я на работе.
 
И что вы думаете? Он выбрит, чист и молчалив. Я прям обомлела, но рано. Он включает свой хит: «Нэмаа виски, нэма кока-колааа!» Ну, Слава Богу, все вернулось на круги своя.
 
 Достает сигарету, потом смотрит на меня, прячет сигарету в пачку, выключает свою музыку и говорит, мол, хочешь русскую музыку. Я говорю: «Давай!». Он ставит мне что-то похожее на «Валера-Валера!» или «О Боже, какой мужчина!». Я от этого кривлюсь еще сильнее, потому что в отличие от его отвратительной музыки, за эту еще и стыдно становится.
 
Он долго листает плейлист и включает Чичерину и БИ-2 «Мой рок-н-ролл»и замолкает. Вот оно блаженство! Я еду по красивейшей дороге вдоль моря, появляются все новые панорамы: после каждого поворота одна прекраснее другой. 
 
А горы! Их так много, и они все одеты в разной формы и цвета облака. Перед дождем картина шикарная вырисовывается. Вокруг такая красота, просто фантастические виды, я опять влюбилась в эту страну!
 
Я это к чему? Не распыляйтесь по мелочам, не делайте свое настроение отвратительным из-за пустяков. Вспомните пробки в своем городе, выхлопы заводов и виды на многоэтажки всевозможных оттенков серого цвета, соседей, половину из которых вы не знали, ведь здесь вас знают все, и вам изначально рады.
 
Больше позитива и радости. А если вдруг вас достали люди, просто посмотрите на окружающую вас красоту!
  • ryseva

  • 25.09.2014
  • Вконтакте
    Google+