Пенсионеров-эмигрантов из России хотят лишить пенсий

Депутаты Госдумы РФ от фракции ЛДПР разработали законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом», предусматривающий лишение прав пенсионеров, уехавших из России на ПМЖ в другую страну, на выплату пенсий.

Проживание в Черногории: Новости Черногории: Пенсионеры-эмигранты из России могут лишиться пенсий 

Об этом газете «Известия» рассказал член Высшего совета ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. По его словам, согласно законопроекту, российские пенсионеры могут лишиться своих пенсий, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за пределами России.

Если пенсионер вернется в Россию и пробудет здесь более полугода, пенсионные выплаты ему должны быть восстановлены.
 
Пенсионеры, которые сменили гражданство или получили второе, согласно проекту, также лишаются права на пенсию.
 
Прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые сменили гражданство или получили второе.
 
Дегтярев объяснил такие меры тем, что сейчас пенсионные выплаты финансируются из зарплат работающих людей, которые не должны «поддерживать экономики других стран».
 
В статье приводится статистика Пенсионного фонда РФ: по данным на 2014 год, 265 тысяч пенсионеров, проживающих за границей получили 31,4 млрд  рублей пенсионных выплат.

Больше всего российских пенсионеров проживает в Германии, Израиле и Латвии, а также в США и Белоруссии.
 
Пока законопроект в Госдуму не внесен: авторы решают, как это лучше сделать — отдельным законопроектом или поправками к действующему пенсионному законодательству.
 
В Пенсионном фонде эту инициативу никак не комментируют.
 
В соседнем ведомстве — Минтруде — сейчас разрабатывается закон об отмене выплат работающим пенсионерам. «Согласно подготовленному проекту, страховая пенсия не будет выплачиваться работающим пенсионерам, чей доход превышает 1 млн рублей в год. Предполагается, что закон вступит в силу с 2016 года», — пишет издание.

Таким образом те пенсионеры, что получили ВНЖ в Черногории, тоже попадают под этот новый законопроект. 
  • ryseva

  • 24.03.2015
  • Вконтакте
    Google+
6 комментариев
Написать комментарий
skarev
0
+
Этот умник не подумал, что люди всю жизнь пахали на государство и теперь должны получить компенсацию за потерянное здоровье и годы. И нет никакой разницы где они живут или будут жить. Если бы государство обеспечило достойную старость, может быть тогда и не уезжали бы пенсионеры (те, кто в состоянии, или дети у кого помогают).  Всё норовят урезать пенсионный бюджет! Уроды!
Alexmen
0
+
А зачем ему думать? Ему как депутату будет большая пенсия, его это не волнует.
Kandid
0
+
В первый раз, что ли государство кидает пенсионеров? Это система, этот «умник»-депутат просто отработал заказ администрации и сделал вброс.
Kandid
0
+
Нормальный ход, прищучить пенсионеров-часть государственной политики, отработанный материал, никакого толку от них, только скулят и тянут деньги.Не жирных же котов-олигархов прищучивать.Государство так и ищет, кого бы еще прихлопнуть, кто послабее и от кого нет пользы.Закон джунглей.
skarev
0
+
Кровососы!
NatalyaKiryanova
0
+
Вот так работаешь-работаешь на благо Родины, решишь пожить у моря, провести свой заслуженный пенсионный отдых в тёплых странах, ан вот тебе, кукишь!!! Либо возвращайся в Россию и живи бедно, считай копейки, либо живи себе у моря без средств к существованию!