Дайджест: туристам в ресторане выставили счет на 238 евро, яхта с подводной лодкой на борту в Черногории

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории! Кроме того, там вы можете поучаствовать в обсуждениях или сами поделиться чем-нибудь полезным и интересным. Всем весны!

Проживание в Черногории: Дайджест: в ресторане туристам дали счет на 238 евро, в Черногорию прибыла яхта с подводной лодкой на борту

 
В Баре и Рожае в ближайшее время создадут бизнес-зоны, сообщает Министерство экономики Черногории
 
В восьми општинах страны Бело-Поле, Беране, Никшиче, Колашине, Мойковце, Цетине, Ульцине и Подгорице уже есть такие зоны, которые предполагают программы стимулирования предпринимательства и льготные условия для бизнеса.
 
Власти надеются, что создание двух зон, особенно в Баре, будет стимулировать создание новых рабочих мест.

Полиция Подгорицы возбудила уголовное дело против Луки Вукоевича, который в комментариях к статье на портале Vijesti угрожал убить премьер-министра Черногории Мило Джукановича

 
Вукоевич выступил на стороне «бедных» против «буржуазии». Он пообещал убить премьера, тем самым принеся себя жертву.  По его словам, он хотел это сделать, чтобы «спасти нацию» и «своих детей».
 
Полиция быстро идентифицировала владельца аккаунта, его адрес. Вукоевича задержали, взяли показания, а после отпустили. Но было заведено уголовное дело и суд решит, какой будет мера наказания: штраф или лишение свободы.
 
Эксперты в сфере недвижимости прогнозируют дальнейшее снижение цен на недвижимость в Черногории и других странах региона
 
Глава компании Colliers International Милован Новакович в интервью газете «Pobijeda» рассказал, что ожидает снижения стоимости жилья как в Подгорице, так и на побережье.
 
Даже появление новых кредитных предложений и снижение ставок по кредитам не даст нужного уровня спроса, уверен он, так как основные покупатели недвижимости все же граждане России и Украины. А сейчас они не готовы вкладывать деньги в недвижимость за рубежом из-за тяжелой политическо-экономической ситуации.
 
С другой стороны, он надеется на рост интереса к Черногории потенциальных покупателей из стран ЕС. 
 
Средние цены за квадратный метр жилья в новостройках в Будве составляют сейчас 1550 евро, в Баре — 1060 евро, в Подгорице — 1050 евро. 
 
Приоритет черногорцев — это здоровье

Портал movehub опубликовал большую карту исследования, проведенного среди 80 тысяч человек из большинства стран мира на тему, что является самым важным для людей (what matters most to people).
 
Исследование показало, например, что приоритеты черногорцев, македонцев,  греков и канадцев схожи с приоритетами россиян — это здоровье. 
 
Сербы, хорваты, боснийцы в своих предпочтениях близки к американцам, норвежцам, англичанам. Для них главное — удовлетворенность жизнью.
 
Охрана окружающей среды является приоритетом для Словении и Грузии. 
 
Доход — как важнейший фактор жизни назвали граждане Украины и Албании. Для жителей Румынии и большинства стран Южной Америки приоритет — это образование. 
 
Туристы получили огромный чек в ресторане в Жабляке

Газета Dnevne novine пишет об инциденте в Жабляке. Испанские туристы в одном из ресторанов заказали еду, а когда получили счет, написанный от руки, то их удивлению не было предела: он составил 238 евро, причем в него было включено гораздо больше позиций, чем посетители заказали. 
 
Туристы сфотографировали счет и выложили в соцсети. Один из владельцев другого ресторана в Жабляке сказал, что таких цен нет нигде в регионе, и что официант просто решил нажиться на туристах.
 
Проверяйте свои чеки. 

Проживание в Черногории: Дайджест: в ресторане туристам дали счет на 238 евро, в Черногорию прибыла яхта с подводной лодкой на борту

В Porto Montenegro прибыла очень интересная яхта — 74-метровая «Naia» с подводной лодкой на борту
 
Она считается одним из крупнейших частных научно-исследовательских яхт в мире. Четыре года назад ее построили для богатого любителя подводных исследований. Яхта была оборудована даже лабораторией. В круизах вместе с владельцем часто работали ученые.

Недавно на яхте прошел ремонт и лабораторию убрали, но на судне осталась маленькая подводная лодка для исследовательских целей. Она называется VAS, вмещает двух пилотов и 4 пассажиров, может погружаться на глубину до 165 метров.
 
Яхта сейчас сдается в чартер по цене 525 тысяч евро в неделю.
 
А кроме того, в группе «Черногория онлайн» на Facebook Николай Степанов рассказал про годовщину открытия жд дороги Бар — Белград, узнали про новый кинотеатр в Будве, удивились яхте, что сдается по цене 525 тысяч евро в неделю, послушали черногорский рок, обсудили возможность открытия в России ресторана черногорской кухни и многое другое. У нас очень интересно, присоединяйтесь!
  • Alexmen

  • 30.05.2015
  • Вконтакте
    Google+
2 комментария
Написать комментарий
Kandid
+1
+
Что касается дутого счета в ресторане, ничего удивительного для усталых туристов(кроме, возможно, испанских).К сожалению, приходится констатировать, что данный вид незатейливого обмана все чаще встречается в ЧГ.
 Конкретно это имело место: заправка Лукойл в Ластве, на кассе в Макси и Франца (Будва), на кассе в Воли(по дороге в Тиват) едва не лишился кредитки.Хорошо, что пока претензии принимаются без акцептно и проблема улаживается мирно.
 Тем не менее, люди, будьте бдительны, следите за руками, нет лоховству!
Alexmen
0
+
Да уж, видимо что-то или с отношением к туристам или туристов так мало, что так пытаются компенсировать.