Портал OpenMonte стал победителем народного голосования «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015»

Портал OpenMonte по итогам народного голосования на конкурсе сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015» стал победителем в номинации «Информационные сайты». 

Проживание в Черногории: Новости Черногории: Портал OpenMonte стал победителем народного голосования «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015»
Нас об этом уведомили организаторы конкурса. В их письме, в частности говорится: 
 
«Оргкомитет конкурса поздравляет Вас с заслуженной Победой! 

Спасибо Вам за активное участие в конкурсе сайтов „RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015“!
Будем рады видеть Вас в числе участников конкурса в 2016 году!»

Стоит отметить, что эта победа сайту досталась не сразу. Во время голосования, сайт был на первом месте, когда оно завершилось, тоже.

После народного голосования было экспертное голосование и подведение итогов конкурса. В итоге OpenMonte выпал из списка призовых мест. К экспертному голосованию много вопросов, ни один из опрошенных нами интернет-специалистов не распределил бы так призовые места. 
 
Руководство портала обратилось в оргкомитет конкурса с желанием прояснить ситуацию.

Выяснилось, что организаторы конкурса получили от россиянина Вениамина Стриги, проживающего в Черногории, жалобу на то, что сайт является русофобским. По их словам, жалобы поступали лично от него и от третьих лиц. Был написал поздно ночью пост с обвинениями в сторону OpenMonte, однако в данный момент он удален. Зато мы пообщались с пресс-секретарем этого конкурса:

Проживание в Черногории: Новости Черногории: Портал OpenMonte стал победителем народного голосования «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015»Переписка с организаторами конкурса 
 
В итоге организаторы конкурса фактически сняли портал с призового места, хотя по их словам, русофобии там не нашли.
 
В социальных сетях эта история получила огласку и сторонники Вениамина Стриги (заместитель председателя КСОРС), а также сторонники и члены недавно созданного Координационного совета российских соотечественников в Черногории (КСОРС), и не отрицали того, что написали донос против портала и его руководства. Они писали об этом в русскоязычных группах в Фейсбуке, посвященных Черногории.

Проживание в Черногории: Новости Черногории: Портал OpenMonte стал победителем народного голосования «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015»Описание ситуации с «доносом» с точки зрения сторонника КС

Как вам такая риторика? Прям как будто стенограмма со съезда КПСС. 

Мы не стали молчать и вы, наши читатели, нас поддержали. Отдельное спасибо моей супруге Макеевой Виолетте и основателю группы Черногория Ивану Дембицкому, которые во имя восстановления справедливости не побоялись поставить под шквал угроз и обвинений свои имена.

Спасибо всем, кто сделал репосты их сообщений. Спасибо те, кто поддержал — голосом, лайком или просто мысленно. 

Спасибо команде OpenMonte, без вас бы проект не состоялся, вы —  это и есть актив ресурса, а не сервер или сам сайт.
 
Мы много работаем каждый день и нам некогда писать доносы.
 
Надеюсь, с таким активным и продуктивным сообществом нам это никогда и не понадобится. 

Божин Алексей, создатель и главный редактор OpenMonte 
  • Alexmen

  • 05.06.2015
  • Вконтакте
    Google+
2 комментария
Написать комментарий
Kot
+1
+
Странные фамилии этих «членов» совета российских соотечественников в Черногории — Стрига… Бобровский… а где ж русские в этом «членстве»?
Где ж там братья-славяне? Неужнели повымерли? Или их просто изначально поперли из этого «представительного органа»?
Насколько я знаю, православные сплетнями НЕ ЗАНИМАЮТСЯ — им это еще от Моисея знакомо. Конечно ЕСЛИ они ПравоСлавные, а не просто примазались к этому.
Да и правильно — что русскому, с его широкой душой и врожденным милосердием, делать там, где организуют сборище, чтобы бодяжить сплетни и разводить доносы под вывеской «российское»?
Неужели возможно прикрыть что-то мерзопакостное и дурно пахнущее  красивым фантиком обертки?
А вы, Алексей, держитесь,,, и фамилия у вас к этому соответсвующая.
Alexmen
0
+
Спасибо Сергей, держимся)