10 советов водителю на черногорских дорогах: особенности движения

Николай Степанов поделился полезной информацией и дал 10 советов для водителей в Черногории. 

Проживание в Черногории: Особенности движения на дорогах Черногории: делимся опытом и наблюдениямиИзображение: Shutterstock

Возникли темы про стиль вождения тех, к кому мы в гости приехали, и от этого никуда не деться.

Считаю, что черногорцев нам все равно не изменить, сколько ни старайся. Предлагаю посмотреть на проблему шире и поделиться между собой дорожными наблюдениями, подстроиться под них.

Из своего личного опыта могу подсказать следующее:

1. Черногорцы делятся на два типа водителей: те, что плетутся перед вами на развалюхе не быстрее 50 км/ч, и те, что прессуют вас сзади, недовольные тем, что вы медленно едете. Со скоростью, указанной вдоль дорог на знаках, почти никто не ездит.

2. Особо рекомендую ездить только по знакам, ну максимум +10 км/ч, и другие знаки тоже не нарушать, т.к. у вас (в отличие от местных) нет в полиции дяди, одноклассника, кума, побратима, сына и т.д. Лучше не гоните. Когда остановят за дело, как выкручиваться — решать вам, но лучше заплатить официальный штраф.

Недавно мой знакомый русский, дав взятку всего 10 евро, получил 2 года условно. Год был под подпиской о невыезде. Прокурор требовал реальный срок, но пронесло, правда,  судимость теперь есть.

3. Если едете по правилам, но скопили сзади 3-10 прытких машинок и образовали «караван», съедьте на обочину, пропустите их, но не прибавляйте скорость. См. п.2.

4. Пересечение сплошной в городе практически не наказывается, т.к. всегда на вашей полосе кто-то припаркован, и объехать его надо. В городе обычно наказывают за нарушения на пешеходных переходах, светофорах и парковке.

5. За городом основное наказание — за скорость и сплошную. Плюс за обгон в колонне из больше 2-х машин чаще стали останавливать. На основных трассах ведется скрытое патрулирование на машинах VW Пассат, Рено Лагуна, Мерседес, номера PG и DG, они сами часто прессуют и провоцируют, так что читайте п.2. и п.3.

6. Выезд на встречку и рискованные обгоны — явление тут массовое. Метод один: прижимайтесь перед закрытым участком правее и сбавляйте скорость. В экстремальной ситуации все зависит только от вас, т.к. навстречу на стареньком Гольфе вырулит неразумный пацан, который еще не понимает, что железо может причинить физическую боль, а стоимость его машины 200 евро.

Ему вообще все пофиг. Не нужно ему ничего доказывать маневрами или жестами, даже не пытайтесь.

7. Да, с боковых дорог они медленно выруливают или на них заруливают, даже влево, через встречку. Долго принимают решение, оценивают обстановку, но в зеркала не глядят.

Ну не может быть резким и внимательным парень, который на море смотрит часами и кафу пьет. Гнать может, быть внимательным — нет.

8. Поворотники и аварийки для трусов — это их заповедь. Присмотритесь, обычно по легким маневрам машины или движениям тела водителя видно его желание свернуть, тронуться или развернуться.

Ну, это как блондинка на парковке перед «Ашаном»: куда думает поехать, туда и руль крутит, тоже не до поворотников ей. Уж тут-то нам не привыкать, насмотрелись…

9. На горных серпантинах и узких дорогах «большой» всегда прав, «маленький» сам выкручивается и большого объезжает. Автобус, мусоровоз, самосвал будут стоять как вкопанные. Лучше неторопливо сдайте задом сколько нужно, и вожмитесь в скалу сами, а «большой» вам приветственно помашет рукой и улыбнется.

10. Ну и — тьфу-тьфу-тьфу. С Богом! Полако!