Дайджест: новый посол России начал работу, в Черногории есть непригодные для купания пляжи

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Чернoгории! Кроме того, там вы можете поучаствовать в обсуждениях или сами поделиться чем-нибудь полезным и интересным.

Проживание в Черногории: Дайджест: акция нет мусору в Черногории, в Будве, Баре, Херцег-Нови и Ульцине есть непригодные для купания пляжи 

Нет мусору!

Популярный черногорский портал CDM призвал жителей и гостей курортных городов Черногории фотографировать и присылать фото с пляжей или других общественных мест, где не решается проблема мусора и стихийных свалок.

Таким образом журналисты и граждане хотят привлечь внимание властей к острой проблеме всей страны. Мусор сильно роняет престиж Черногории, как туристической страны, пишет портал.
 
Редакция напоминает, что штрафы за незаконную свалку мусора достигают до 40 тысяч евро, однако проблему это не решает,
 
Свои снимки можно отправлять по адресу redakcija@cafemontenegro.com или в личном сообщении на фейсбук-страницу портала. 
 
В Будве не прекращается бурное строительство, в основном жилья. При этом, спрос потенциальных покупателей на жилье крайне низкий
 
Российские собственники объектов недвижимости класса люкс в последнее время продали семь таких апартаментов по ценам в два раза ниже, чем тогда, когда они покупались. Цена за квадрат в среднем упала с 3500 евро до 1700. 
 
Но даже при таком падении, желающих купить недвижимость совсем мало, а строительство в Будве не останавливается. Владельцы недвижимости в большинстве своем не снижают цены, так как ждут изменения ситуации.
 
Верховный суд Черногории наложил временный арест на 20 тысяч квадратных метров площадей TQ Plaza в Будве

Это сделано в связи с расследованием громкого коррупционного скандала, в котором замешано нынешнее и бывшее руководство општины.
 
Эти площади — торговой, жилой и офисной недвижимости — пока нельзя сдать, продать и как-то еще ими распорядиться до окончания следствия. Принадлежат они компании Tradeunique, которая была связана при строительстве с властями Будвы.
 
Напомним, что нынешнее высшее руководство Будвы, а также бывшие чиновники были арестованы по подозрению в многомилионных хищениях в Будве при строительстве на пляже Яз и TQ Plaza.
 
По данным туристической организации Черногории, в последние выходные августа  в стране находились 85 тысяч туристов, что на 37% больше, чем в августе прошлого года
 
В туристической организации ожидают гораздо лучших итогов сезона, чем прошлом году. Об этом свидетельствуют данные первого полугодия и бронь в отелях на сентябрь, октябрь и ноябрь 2015 года.
 
В первом полугодии доходы, полученные от туризма в Черногории, составили 145 млн евро, что на 10% больше показателей прошлого года.
 
Последние исследования морской воды на 90 черногорских пляжах показали, что непригодны для купания всего четыре: в Будве, Баре, Херцег-Нови и Ульцине
 
На 83 пляжах вода была самого высокого качества, на трех — годной для купания. На четырех остальных пляжах вода была признана негодной для купания. 
 
Это «Sapore di mare» в Ульцине, на пляже Crvena plaza в Баре, на пляже Mirista в Херцег-Нови (Луштица) и на пляже Lucice в Петровце (општина Будва).
 
Президент Черногории Филипп Вуянович провел встречи с вновь назначенными послами России, Турции и Греции и принял их верительные грамоты
 
В ходе встречи с новым послом России в Черногории Сергеем Грицаем, Вуянович пожелал ему удачной дипломатической миссии в стране. Президент Черногории напомнил о традиционно близких отношениях между двумя странами, выразив надежду, что они и дальше будут развиваться в этом же ключе.
 
Президент отметил, что интенсификация работы Межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству является самой важной задачей.
 
Грицай в свою очередь напомнил о многовековой истории отношений и выразил надежду, что в ней заложены перспективы будущих хороших отношений между странами.
 
А кроме того, в группе «Черногория онлайн» на Facebook посмотрели фото черногорских крабов, почитали немало информации для обучающихся в черногорских школах, узнали о защите вкладов в банках Черногории и многое другое. У нас очень интересно, присоединяйтесь!
  • Alexmen

  • 05.09.2015
  • Вконтакте
    Google+