Влюбиться в Черногорию: проникновенное признание

Бывший директор группы школ Nova School of English Араик Арзуманян рассказал о своих чувствах к этой удивительной стране. Они – как отношения двух влюбленных. Чтобы добиться взаимности и гармонии, над ними нужно работать.

Проживание в Черногории: О Черногории: Влюбиться в Черногорию: проникновенное признание

Я влюбляюсь в нее. Я смотрю на нее и влюбляюсь каждым миллиграммом своего сознания. Глубокий мягкий шепот мощного Адриатического моря обволакивает каждую клетку моего организма: «Sve je u redu, sve je OK». Я не прошу у нее взаимности. О взаимности не просят: я буду работать над этим.
 
Говорят, что у многих приезжающих в эту страну сразу же возникает ощущение того, что любовь эта взаимна: Черногория красива, молода, задорна, приветлива, доброжелательна. Однако затем часто наступает разочарование: Черногория уважительно принимает всех, но не всем отвечает взаимностью. Она неспешная. 
 
Она улыбается, приглядываясь при этом к вам, внимательно наблюдая за вами. Она все делает грациозно медленно, не спеша. Здесь все «polako». До поры до времени. Пока не принято решение, что пора действовать.
 
Чтобы не разочаровываться, я думаю, надо понять и принять, что здесь сложно стать «своим». Но в отношениях ведь две стороны, правда? Я никогда не стану «своим», если не научусь хорошо понимать ее язык, говорить на нем. 
 
Проживание в Черногории: О Черногории: Влюбиться в Черногорию: проникновенное признание
Я знаю, что никогда не стану в достаточной степени «своим», если не приму ее такой, какая она есть: со всеми ее скрытыми взору новичка изъянами, молодым максимализмом, перепадами настроения. Потому что нельзя жаловаться на молодое вино. Необходимо время. Polako.
 
В Черногории, такой молодой, грациозной, разносторонней и разнообразной, хочется вновь почувствовать себя молодым, двадцатилетним юношей. Хочется дышать всеми порами тела, неумолимо, каждый день неуклонно наносить пользу и причинять добро :)
 
Здесь хочется растить детей. Черногория безумно любит детей: “Srce moje, duša moja”! Здесь растут свободные дети в безопасной среде. Здесь люди улыбаются.
 
Проживание в Черногории: О Черногории: Влюбиться в Черногорию: проникновенное признание
Я не знаю, как все сложится в Черногории, правда, не знаю пока. Есть планы — там посмотрим.
 
В России же остаются мои коллеги, многие из которых давно уже стали моими любимыми друзьями, остаются родные, остаются ученики, любимые детишки из Nova Baby.
 
I love you all guys. Take care.
 
Приезжайте в гости. Обнимаю вас крепко.
  • Juliet

  • 19.06.2016
  • Вконтакте
    Google+