На заметку улетающим из аэропорта Тивата

Оказывается, сотрудник аэропорта можно запросто не знать правил провоза ручной клади и заставлять пассажиров платить за то, что они уже оплатили. К сожалению, эта ситуация случилась в любимой нами Черногории. 

Перед Новым годом улетали с детьми из Тивата, билеты купил на рейс авиакомпании VIM через известную систему бронирования билетов, билеты прислали сразу же, в которых было указано ограничение по багажу в 5 кг на человека в салон и еще дополнительно в багаж от 5 до 30 кг в зависимости от возраста пассажира.
 
Позвонил по справочному телефону для уточнения ограничений — сказали, что вес ручной клади можно суммировать вместе с другими пассажирами и детская коляска идет бесплатно и не учитывается при взвешивании багажи (коляску разрешают брать до трапа). 
 
Вещей много с собой не было, поэтому решили взять все вещи в салон, т.к. ждать в Домодедово свой багаж иногда можно долго, а на сохранность вещей лучше никогда не рассчитывать. Для этого дела специально купил два маленьких чемоданчика под размер ручной клади.
 
В общем, когда приехали мы в аэропорт Тивата женщина, стоящая рядом со стойкой регистрации, сотрудник аэропорта (звали ее Daliaborka Scepanovic), немного нас ошарашила…

Проживание в Черногории: Полезные советы: На заметку улетающим из аэропорта ТиватаАэропорт, изображение Shutterstock

Окинув взглядом наш багаж и ничего не уточняя она сказала, что столько ручной клади, сколько у нас не положено и что у нас есть всего лишь 2 места, т.к. для детей места не предусмотрены... 
 
Не долго думая, она довольно в пренебрежительной форме добавила, что складная коляска-трость считается за одно место и что в салон мы можем взять вообще только одну ручную кладь!

Когда я сказал про фотоаппарат и ноутбуки, которые по правилам авиаперевозок мы имеем право провезти сверх нормы багажа, она ответила, что таких правил не знает и за них придется доплачивать в случае перевеса.
 
После такой наглости я уже не ждал, что вопрос решится по-хорошему и сказал ей, что она ни разу не права и что я вчера звонил в компанию, где были куплены билеты и специально уточнял все эти моменты. Тут она меня ошарашила снова…

Ответ ее был примерно таков — «Вам не могли дать такой информации, так я работаю в той фирме, которая продает билеты». 
 
Я уж подумал, неужели Vim Avia наняли черногорский персонал, но никаких опознавательных знаков авиакомпании на ней не обнаружил. Уточнил, что за компанию она представляет, оказалось это сотрудник Ec-alliance, в которой я действительно покупал билеты.

Все это время она отвлекалась на посторонних людей, некоторые вопросы приходилось задавать по несколько раз, т.к. она их игнорировала — в общем, делала все, чтобы показать свое пренебрежительное отношение к нам.
 
Удивившись ее мужеству обманывать и хамить клиенту своей компании, я еще раз решил уточнить, ничего ли она не путает, на что получил отрицательный ответ и уточнение, что теперь то я точно заплачу за каждый килограмм моего перевеса.

Понимая, что все, что она сказала полная чушь я полез за ноутбуком, где сохранил электронные билеты, но, к сожалению, не смог распечатать. 
 
Пришлось загружать компьютер и тыкать пальцем в билеты, где было четко указано, что на каждый билет полагается по 5 кг ручной клади и несколько килограмм багажи. Немного подумав она согласилась.

К сожалению, там не было ничего написано про фото, ноутбук и коляску, поэтому мы решили не с этой женщиной не связываться и перепаковать вещи для того, чтобы часть сдать в багаж.
 
Два чемодана сдали в багаж, а когда пришло время взвешивать ручную кладь Далиборка предприняла попытку взвесить ручную кладь по отдельности, но после моего напоминания, что ручная кладь по правилам авиаперевозчика суммируется, со мной спорить не стала. 
 
Никогда бы подумал, что так можно общаться с клиентами, которые приносят ее компании хорошую прибыль на продаже авиабилетов… Может это такое отношение к русским сложилось? 
 
В целом перелет с авиакомпанией VIM нас порадовал (с момента посадки на борт:) и, несмотря на стоимость билета и по уровню обслуживания, даст фору некоторым российским компаниям.

Но если летите через ЧГ аэропорт, не поленитесь распечатать свои электронные билеты и правила перевозки ручной клади в VIM.
 
Это позволит вам сэкономить свои нервы и время.
 
PS: если этот пост читает руководство компании Ec-alliance, то хотелось бы уточнить. Такое поведение Daliaborka Scepanovic отражает политику компании или она все-таки будет уволена?


Автор: Евгений Дергачев
  • Вконтакте
    Google+
1 комментарий
Написать комментарий
Alexmen
0
+
В коментариях к этому посту Евгения в самой большой русскоязычной группе в Черногории пришел представитель авакомпании и дал комментарии - https://www.facebook.com/groups/freelancemontenegro/permalink/599944733411093/?comment_id=600054303400136&offset=0&total_comments=10