Россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что ведомство рассматривает возможность для россиян иметь сразу два загранпаспорта.
 
Не только Черногория: Россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта
«Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два загранпаспорта. Это создаст дополнительный комфорт», — сказал Ромодановский в интервью агентству «Интерфакс».
 
В настоящее время два загранпаспорта можно иметь и ими пользоваться в случае служебной необходимости. В основном это предусмотрено для дипломатов.
 
Однако все чаще обычным людям из-за частых путешествий не хватает страниц в паспорте для виз и штампов. В паспорте старого образца (выдается на сроком на 5 лет) — 36 страниц, в новом — 46 (выдаётся на 10 лет).
 
Тем временем ФМС сообщает, что россияне все меньше подают заявки на оформление загранпаспортов. Число заявок в Москве с начала года упало на 49%, в целом по стране — на 36%.
 
Чиновники ФМС называют несколько причин такой ситуации — экономическая ситуация, выбор российских курортов и введение паспортов со сроком действия 10 лет.
  • ryseva

  • 27.04.2015
  • Вконтакте
    Google+
1 комментарий
Написать комментарий
AleksandrKarin
0
+
Кому надо — и сейчас без проблем имеют по два загранпаспорта, и отнюдь не только дипломаты. Однако актуально это для ничтожного процента населения. Причём, применительно к нашей теме, в него явно попадают жители ЧГ, выезжающие на виза-ран и вообще часто катающиеся по региону. Я вот один из них — скоро штампы уже некуда будет ставить, придётся 10-летний паспорт через 5 лет менять.