В Хорватии легализовали марихуану в медицинских целях

С 15 октября в Хорватии вступило в силу постановление правительства о легализации ввоза и распространения по рецептам лекарственных средств, содержащих марихуану. 

Не только Черногория: В Хорватии легализовали марихуану в медицинских целях

Хорватия присоединилась к списку стран, где препараты, содержащие марихуану, разрешены в медицинских целях. Их применяют в неврологии, онкологии, лучевой терапии и других сферах медицины.
 
Исследования показали, что эти препараты приносят облегчение больным раком, рассеянным склерозом, СПИДом и при других заболеваниях. Рецепт на курс лечения до 30 дней могут выписать домашний врач или в поликлинике.
 
Хорватские СМИ пишут, что официально в страну можно ввозить препараты каннабиса, но в ближайшее время больные в аптеках купить его не смогут из-за того, что пока не налажены поставки. 
 
Отмечается, что рынок таких лекарств из-за запретов в разных странах достаточно узок, и нужно время, чтобы наладить связи с поставщиками. Не исключено, что и местные фармацевтические компании будут изготавливать эти лекарства.
 
Пока лекарства с каннабисом по рецепту можно купить в других странах и беспрепятственно ввезти на территорию Хорватии.
 
Что касается остальных стран ЕС, то марихуана в медицинских целях легализована в Чехии, Финляндии, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Франции, Австрии, Португалии, Германии, Великобритании, Люксембурге и Словении.

 Полностью марихуана легализована в Уругвае, в штате Колорадо США марихуану легализовали как для медицинских, так и для рекреационных целей. Позже для рекреационных целей каннабис признали в штатах Орегон, Вашингтон и Аляска. В 20 штатах разрешено медицинское использование вещества. 
 
Также за хранение марихуаны не преследуют в Бельгии, Австралии, Аргентине, Нидерландах, на Ямайке. 

В Черногории в 2014 году правительство рассматривало предложения легализовать марихуану в лечебных целях, но принято оно не было.
  • ryseva

  • 15.10.2015
  • Вконтакте
    Google+