Всемирный банк отказал Черногории выдать кредит в 50 млн долларов

Такая информация появилась на днях в черногорских СМИ, но все еще не получила подтверждения или опровержения со стороны сотрудников Министерства финансов Черногории.
 
Стало известно, что Всемирный банк не одобрит кредит в размере от 50 миллионов долларов для Черногории (это около 36,2 миллионов евро). Этот кредит должен был стать прямой поддержкой для бюджета Черногории, так как в этом году страна увеличит свой внешний долг из-за первого кредитного займа для строительства автомагистрали.

Новости Черногории: Всемирный банк отказал Черногории в выдаче кредита в 50 миллионов долларов© изображение Shutterstock

Условием Всемирного банка для одобрения прямой поддержки бюджету была стабилизация внешнего долга страны. Пока что о сложившейся ситуации не поступило комментариев со стороны представителей Министерства финансов Черногории.
 
Правительство Черногории в течение нескольких лет брало кредиты для того, чтобы покрыть выплаты по своим основным обязательствам — это выплаты пенсий, заработные платы для бюджетников и социальные выплаты, а также выплаты по старым задолженностям. При этом, ранее эти деньги никогда не тратились на какие-либо капитальные и значительные проекты.


Информация для всех, кому полюбилась наша страна, и желающих переехать на ПМЖ в Черногорию здесь.
  • Kasperka

  • 04.03.2014
  • Вконтакте
    Google+