На защиту окружающей среды Никшич получил 226 тысяч евро

Неправительственная организация «Fors Montenegro» и муниципалитет Никшича вместе занимаются реализацией проекта «Clean — Образование в сфере окружающей среды», стоимость которого оценивается в 226 тысяч евро. Около 85% этих средств Черногория получила от ЕС.

Этот проект является частью «Программы по сотрудничеству с Сербией». Программа реализуется на территориях муниципалитетов Никшич, Плевля, Беране, Нова Варош и Приеполе.
 
Новости Черногории: На защиту окружающей среды Никшич получил 226 тысяч евро
Исполнительный директор «Fors Montenegro» Веселин Штуранович пояснил, что только на оборудование для коммунальных служб в черногорских муниципалитетах выделено 105 тысяч евро. На эти средства были приобретены контейнеры для раздельного сбора отходов, бетонные урны для мусора, специальные пакетировочные прессы, деревоизмельчители и специальные пылесосы для улицы.

Еще 165 тысяч евро на реализацию этого проекта получила Нова Варош и Приеполе — об этом сообщил представитель муниципалитета Нова Варош Живко Колашинац, добавив, что и здесь 85% средств получено из фондов ЕС, передает fiction.eksmo.ru.

Митхат Бахович, который представляет отдельный кабинет, занимающийся мониторингом реализации этих проектов в Черногории, подтвердил, что Черногория получила от ЕС в общей сложности 2,7 миллионов евро на реализацию проектов в рамках программ по сотрудничеству с соседними странами, из этих средств 94% уже потрачено.
 
«На территории муниципалитета Никшича реализовано 7 проектов общей стоимостью в 1,2 миллиона евро, из них около 998 тысяч евро мы получили от ЕС», объяснил Бахович. По его словам, в течение этого года будет расписан новый конкурс по распределению средств на реализацию новых проектов в рамках сотрудничества Сербии и Черногории — бюджет составит 1,1 миллион евро для каждой страны.

Проекты представляются в посольствах Великобритании и США или напрямую перед представителями ЕС. Если проект выглядит привлекательным для реализации и отвечает всем требованиям программы по сотрудничеству между странами, ЕС или иностранные посольства выступают инвесторами, которые вкладывают большую часть средств в реализацию.


В Черногорию можно приехать на выходные, а можно остаться надолго, достаточно снять квартиру в Черногории тут.
  • Kasperka

  • 07.03.2014
  • Вконтакте
    Google+