Азербайджан признал комфортной бизнес-среду Черногории

Правительство Черногории своевременно создало комфортные условия для инвесторов из Азербайджана, которые сегодня проявляют интерес к инвестициям в секторах энергетики, недвижимости и сельского хозяйства Черногории. Об этом было заявлено на бизнес- форуме в Подгорице.
 
Министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев заявил на бизнес-форуме в Торговой палате Черногории, что уже 24 апреля исполнится 6 лет с тех пор, как две страны, Черногория и Азербайджан, связаны между собой дипломатическими отношениями. За это время сделано немало.
 
«В Черногории действительно созданы комфортные условия для рабочей деятельности. Среди бизнесменов бытует пословица — «Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать». Сегодня у нас есть возможность убедиться в том, что в Черногории действительно созданы хорошие условия для работы инвесторов и реализации их проектов», заявил Мустафаев.
 
Новости Черногории: Азербайджан признал комфортной бизнес-среду Черногории
Он также заявил, что на сегодняшний день важными являются направления для сотрудничества в секторе энергетики, не менее интересными выглядят для инвесторов сферы недвижимости и сельского хозяйства, а также отдых в варне Болгария.
 
Министр экономики Владими Каварич заявил, что Черногория за последние 10 лет с успехом создала фундамент для рыночной экономики и укрепила демократические институты вместе с поэтапным развитием возможностей в области государственного управления.
 
«Благодаря регуляционной реформе мы создали основы для развития предпринимательства, появления и развития малых и средних предприятий, привлечения новых инвестиций и трудоустройства в частном секторе. Все это сделано для уменьшения препятствий на пути развития бизнеса», объяснил Каварич.

По его словам, экономический рост и развитие Черногории в предыдущие годы базировались в основном на притоке прямых иностранных инвестиций.
 
«Мы считаем, что Черногория среди стран бывшей Югославии в этом году станет одной из стран с быстрым ростом количества инвестиций», заявил Каварич. Напомним, что по итогам прошлых лет наиболее привлекательной страной для инвестиций была признана Македония.


Полезная информация для тех, кого интересует бизнес иммиграция в Черногорию по ссылке.
  • Kasperka

  • 07.03.2014
  • Вконтакте
    Google+