Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы

Работники сферы туризма Жабляка не могут припомнить, когда зимний сезон для них прошел хуже, чем в этом году. В связи с этим все их надежды возлагаются на лето.

Новости Черногории: О Черногории: Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы© изображение Shutterstock

Недавно в Белграде прошла Международная выставка туризма, где туристические предложения Жабляка сумели привлечь к себе внимание большого числа посетителей. Представители туристической организации Жабляка надеются, что результатом такой популярности станет увеличение числа туристов из Сербии и других стран летом 2014 года.

«Как и в прошлые годы, при сотрудничестве с владельцами гостиничных комплексов и тех, кто сдает в аренду частные апартаменты и дома, мы представили летние туристические предложения Жабляка на одной из крупнейших выставок туризма в юго-восточной Европе.

Нам удалось привлечь значительный интерес публики, благодаря чему мы надеемся увеличить количество гостей Жабляка во время летнего сезона 2014 года», рассказал директор туристической организации Жабляка Боро Николич.

Он также добавил, что когда вопрос касался Жабляка, посетители интересовались экологическим туризмом — проживанием в горах, и наличии возможностей для активного отдыха — занятий альпинизмом, рафтингом и катанием на горных велосипедах.

«Лишь каждый десятый спрашивал о ценах тут. Тогда мы показывали прайс-лист, в котором цены не изменялись последние 4-5 лет», заявил Николич. Цена отдыха в отелях Жабляка летом составляет от 22 до 45 евро за человека, спальное место в частном секторе стоит от 8 до 15 евро.

«Мы получили много похвал за введение в эксплуатацию дороги «Рисан-Жабляк» — она увеличила число гостей-посетителей Жабляка. Туристы, которые едут на море, проезжают каньон Морачи и на обратном пути или же сразу в самом начале путешествия останавливаются на несколько дней в Дурмиторе», подводит итоге Николич.

По его словам, еще больше туристов удастся привлечь благодаря активному продвижению новых туристических предложений Жабляка на остальных выставках туризма в Новом Саде (Сербия), Будве и Сараеве (Босния и Герцеговина).


Достопримечательности на выбор для тех, кто интересуется что посмотреть в Черногории тут.
  • Kasperka

  • 24.03.2014
  • Вконтакте
    Google+