В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров

Дирекция по планировке территории Министерства устойчивого развития на днях выдала список условий и характеристик для проектной документации, необходимой для строительства первого Аквапарка в Черногории на горе Топлиш над Будвой.

Новости Черногории: В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров© изображение Shutterstock

Компьютерная анимация будущего проекта аквапарка, которая была представлена еще в 2006 году, уже скоро возможно превратится в реальность. Известно, что аквапарк, согласно планировке, будет занимать около 4900 квадратных метров, а общая площадь арендуемой у муниципалитета территории составит 10 гектаров.

Вход в аквапарк будет находиться со стороны Топлишкой дороги. Помимо самого бассейна с развлекательными элементами, будут построены кафе, рестораны, душевые кабины и гардеробные комнаты. Бассейнов будет несколько, каждый будет снабжен определенным развлекательным элементом, также будут построены отдельные детские бассейны с плиткой Saloni Ceramica, сообщает vendor.saloni-ceramica-ispaniya.html.

Общая площадь  бассейнов составит 2000 квадратных метров, еще 2900 квадратных метров займут развлекательные элементы. Все это прописано в требованиях по проекту, которые представлены специалистами Дирекции по планировке территории. Уже скоро по ним будет расписан международный тендер — интерес к участию в нем уже проявили компании из Мексики и России.

Впервые о строительстве аквапарка на этом месте заговорили еще в 2006 году, когда муниципалитет сдал в аренду компании из Кипра земельный комплекс на 20 лет вперед, после чего сам министр туризма Предраг Ненезич заложил первый камень в основание. Но после все поменялось, и в итоге муниципалитету пришлось выплачивать долги по кредиту, выданному компании из Кипра, в размере 1.6 миллиона евро.

Для любителей самостоятельных путешествий у нас есть карта Черногории на русском языке здесь.
  • Kasperka

  • 20.03.2014
  • Вконтакте
    Google+