Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых

После активных промокампаний по презентации черногорских туристических предложений на рынке западной Европы, Национальная туристическая организация Черногории в ближайшее время собирается активнее выступать и на рынках туризма в восточной Европе.

Новости Черногории: Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых© изображение Shutterstock

Национальная туристическая организация вместе с партнерами приняла участие в международной выставке туризма в России «MITT», который проходил в Москве с 19 по 22 марта.

«Рынку восточной Европы необходимо посвящать отдельное внимание. Здесь проживают жители бывших советских республик, которые занимают наибольшую долю среди иностранных туристов в Черногории и авиаперевозки грузов из СПб и других регионов России увеличиваются.

Из-за текущего кризиса в Украине Черногория не появится на ежегодной выставке туризма «UITT» в Киеве. С целью наверстать упущенное мы появимся на туристических выставке «AITF» в Баку (Азербайджан) с 3 по 5 апреля, а затем отправимся в Санкт-Петербург, где будем впервые выступать несколько дней подряд — с 4 по 6 апреля», сообщают представители Национальной туристической организации.

Благодаря этим мероприятиям представители организации собираются обновить договора с отдельными туроператорами и попробуют компенсировать те убытки, которые появятся из-за ожидаемого спада числа туристов из Украины.

Рецессии в западных странах, арабская весна и текущий кризис в Украине указывают на то, что необходимо диверсифицировать предложения на рынке туризма, нельзя полагаться лишь на определенный рынок отдельной страны. Поэтому в текущем году Черногория представила свои предложения в Лондоне, Париже, Берлине и Вене.

Представители организации надеются на то, что качественные презентации туристических предложений, цены, которые остались на уровне прошлого года, а так же новые предложения, которые представляют возможности для отдыха в Черногории даже вне туристического летнего сезона, помогут достигнуть тех целей, которые поставило правительство Черногории в 2014 году.


Если есть желание остаться в стране моря и гор надолго, мы предлагаем ознакомиться с процессом оформления и основания для выдачи внж в Черногории тут.
  • Kasperka

  • 15.04.2014
  • Вконтакте
    Google+