«The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха

Несмотря на непроходимые дороги, языковой барьер, сломанные подъемники и плохую погоду, троица альпинистов-любителей приключений нашли свой «freeride» рай именно в горах Черногории.

История об этом на днях появилась в британском журнале «The Telegraph».

Новости Черногории: «The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха© изображение Shutterstock

Британские альпинисты приземлились в хорватском городе Сплит, откуда через Дубровник и Котор отправились в Жабляк.

«Наконец-таки в приморском городе Котор мы находим первый указатель на Жабляк. Не работает ни один уличный фонарь, который бы осветил путь сквозь бескрайние темные леса. Тут мы понимаем, откуда родилось название страны. В конце концов, в утренние часы мы добираемся до Жабляка», пишут эти трое британцев в интервью британскому изданию.

Вначале гора, как показалось, не таила в себе каких-то проблем, но даже простая покупка билетов на подъемник, оказывается, может превратиться в настоящий вызов, когда парень в старой деревянной избушке ни слова не понимает ни английского, ни немецкого, ни  французского, ни японского.

«В конце концов, жестами мы объяснились с ним и смогли получить 3 входных билета, написанных от руки, по цене в 13 евро», сообщается в интервь

Уже после первых нескольких поворотов у подножия горы путешественники, взглянув на вершину, были поражены открывшимся видом. В итоге британцы поднялись на высоту в 2455 метров (Сльемен).

Британскому изданию они рассказали, что, по их мнению, Черногория является одной из последних настоящих «диких» территорий в Европе, которые могут привлечь сюда любителей активного и приключенческого отдыха, особенно учитывая дешевые авиабилеты в онлайн.


Черногория страна спокойная и благополучная, интересующиеся перездом сюда могут больше узнать про уровень жизни в Черногории тут.
  • Kasperka

  • 03.04.2014
  • Вконтакте
    Google+