Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу

Не так давно в американском издании Daily Meal была опубликована статья, в которой рассказывалось о странах, сказавших свое категоричное «нет» популярной американской сети фастфудов.

В список этих стран попала и Черногория, при этом сами авторы уточнили, что, в отличие от других странах, в Черногории именно правительство категорично отказывает МакДональдсу в ведении бизнеса, заботясь о здоровье собственных граждан и поддерживая домашние компании.

Новости Черногории: Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу© TK Kurikawa / Shutterstock.com

Но пресс-служба правительства Черногории выступила с опровержением этой информации, заявив, что утверждения журналистов не имеют под собой никаких оснований. По словам представителя пресс-службы Срджана Кусовца, ни одной компании, в том числе и МакДональдсу, никто «не запрещал» работать на территории Черногории.

«Напротив. Все иностранные инвесторы в нашей стране равны в плане законодательства с местными предпринимателями, и это мы гарантируем. Иностранный инвестор может основать новую компанию, приобрести уже существующую или просто инвестировать свои средства, став полным или частичным собственником компании», добавил Кусовац.

Он также сообщил, что журналисты в своей статье не указали ни единого источника или факта, который мог бы подтвердить отказ правительства Черногории в поддержке развития деятельности МакДональдса в стране.

«Процесс основания и регистрации компании в Черногории крайне прост и понятен, в чем уже убедились многочисленные иностранные инвесторы. Это может занять всего 4 дня, а даже если предприниматель не примет подтверждение о регистрации, регистрации все равно считается завершенной. Кроме этого, у нас достаточно привлекательная и простая система налогообложения», объяснил Кусовац.



Что нужно, чтобы получить вид на жительство в Черногории читайте тут.
  • Kasperka

  • 16.04.2014
  • Вконтакте
    Google+