Туроператор TUI: серьезно упал спрос на туры в Черногорию среди россиян и украинцев

Продолжаются споры о том, следовало ли Черногории поддерживать санкции против России, и какими будут последствия для сферы туризма от этого решения, справится ли с такой потерей турсезон.

Из российского представительства Международной туристической организации TUI говорят, что, по сравнению с прошлым годом, сейчас число бронирований на туры и билеты в Черногорию в России и в Украине упало на 25%.

Новости Черногории: Данные российских туроператоров: серьезно упал спрос на туры в Черногорию среди россиян и украинцев© изображение Shutterstock

Ольга Маликова, PR-менеджер TUI Россия, сообщает, что эта тенденция коснулась всех европейских направлений — продажа туров и билетов по некоторым из них упала на 60%.

Если россияне видят это, то представители Национальной туристической организации Черногории не замечают каких-то изменений в бронированиях.

«Все чартерные рейсы подтверждены, не было отказов по ранее забронированным местам в отелях», заявил Саша Радович, представитель Национальной туристической организации Черногории.

Туристические работники говорят, что, несмотря на устрашающие данные, пока что не стоит паниковать. Первые рейсы по направлению в Черногорию компания TUI осуществит только 31 мая, а русские известны своей манерой поздно покупать билеты и номера в отелях.

«Сейчас, в апреле, у нас уже есть подтвержденные бронирования на июнь, поэтому уже в мае мы ждем бронирований на июль, а в июне — на август. И такая тенденция продолжится.

Это продолжается уже четвертый год: россияне бронируют места в последний момент, и обычно речь идет об индивидуальных группах туристов, которые приходят к нам не через посредников», объясняет Анита Маркович из Союза работодателей туризма.

В тоже время начальник туристической организации уверяет, что сами черногорцы не изменили свое отношение к россиянам, несмотря на проблемы во взаимоотношениях официальных властей стран.

«Русские туристы благодарны, менее чувствительны к ценам, по сравнению с туристами из западных стран, тратят больше и, как мне кажется, самое главное — в отношениях между черногорцами и туристическими работниками к гражданам России и русским гостям ничего не изменилось», говорит Радович.

«Это будет непростой сезон, во время которого придется бороться за каждого клиента. Черногория является весьма важным направлением, для нас даже в числе важнейших европейских направлений», говорит Ольга Маликова.

В Национальной туристической организации считают, что все эти истории об ухудшении отношений с России выдуманы из ничего, поэтому и в текущем году русские выберут Черногорию. А вместе с ними — и другие туристы из восточных стран.


Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.
  • Kasperka

  • 01.05.2014
  • Вконтакте
    Google+