Организация «Морско добро»: подготовка черногорских пляжей к летнему сезону идет полным ходом

Для того чтобы улучшить организацию мест для купания во время летнего сезона 2014, организация «Морско добро» обратилась ко всем, кто владеет и управляет купальными зонами.

Новости Черногории: Организация «Морско добро»: подготовка черногорских пляжей к летнему сезону идет полным ходом© изображение Shutterstock

В обращении содержится просьба как можно быстрее, в соответствии с погодными условиями, подготовить места для купания во время летнего сезона в соответствии с Правилами об условиях, которым должны соответствовать организованные и построенные купальные зоны.

«Для каждой отдельной зоны купания и отдыха на пляже прописаны подробные условия по благоустройству и организации, которые вместе с ее планом являются составной частью Договора об использовании прибрежной зоны.

Во время летнего туристического сезона, с 1 мая по 1 октября, необходимо обеспечить все условия для нормальной работы купальной зоны, функционирования ее оборудования, заняться вопросами безопасности на территории купальной зоны, организовать работу спасательной службы и установить информационные таблицы», говорится в сообщении организации «Морско добро».

На территории каждой купальной зоны должен находиться один мобильный или постоянный санитарный объект (туалет) на каждые 1000 квадратных метров, мусорные корзины на каждые 10 метров, по 2 кабины для переодевания и 4 душевых кабины на каждые 50 метров вдоль купальной зоны, напоминает http://www.sunrise-tour.ru/france/hotels/.

На пляжах должны быть установлены лежаки и зонты от солнца из расчета как минимум 1 зонт и 2 лежака на каждые восемь квадратных метров пляжа. При этом половина пляжа должна быть полностью пустой, никаких предметов не должно находиться непосредственно на территории, примыкающей к морю (шириной как минимум в три метра).

Это же касается дорожек к морю, ширина которых должна составлять как минимум 1 метр.

Спасательная служба должна быть представлена как минимум одним спасателем, который закончил специальные курсы и имеет документ, подтверждающий разрешение на работу, и действующий в текущем году в соответствии с Законом Красного креста в Черногории.

Работа спасателей осуществляется при специальном пункте или башне, которые должны выделяться на пляже. Спасательная служба обязана иметь при себе: бинокль, специальный буй, радиоточку или мобильный телефон, набор для первой помощи и сигнальные флажки.

Спасатель на рабочем месте обязан быть в специальной различимой форме. Рядом с морем должна находиться таблица, на которой сообщается значение сигнальных флажков, которые ежедневно ставят спасатели, чтобы сообщить отдыхающим о ситуации на море: зеленый цвет флажка означает, что купание разрешено, желтый — что купание может быть опасным или же ограничено, красный — купание запрещено.

Зоны купания необходимо ограничить на воде на расстоянии 100 метров от берега специальными плавающими буйками красного или белого цвета, связанными между собой. На огороженной морской территории для купания запрещено передвижение моторных средств (в том числе, водных мотоциклов). Территория для купания должна быть отделена от зоны для спортивно-рекреативной активности.

На территории зон отдыха у моря необходимо установить три таблицы. Одна из них ставится на входе в купальную зону и сообщает название пляжа, имя ее владельца, категорию, номер телефона важных учреждений и инспекций, номер туристического телефона для жалоб и рекомендаций, схему места отдыха, где четко обозначена территория платной и бесплатной зоны, указаны значения условных знаков.

Другая таблица содержит правила поведения в зоне купания и на пляже. Третья таблица сообщает о правилах безопасности и устанавливается рядом с пунктом спасательной службы. На ней также указано рабочее время спасателей, название пляжа, четкое объяснений значений разноцветных флажков и другая важная информация, касающаяся безопасного отдыха.


В Черногории огромное количество мест для отдыха, информация про курорты Черногории по ссылке.
  • Kasperka

  • 12.05.2014
  • Вконтакте
    Google+