Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории

Черногория уже достигла высокого уровня соответствия законодательства требованиям ЕС, частично применяет правовые нововведения в областях, которые затронуты в Главе 9 «Финансовые услуги».

Новости Черногории: Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории© изображение Shutterstock

Но необходимо продолжить через законодательные реформы инкорпорировать значительную часть иных законов и правил, сообщают в Европейской комиссии.

В ее отчете по скринингу Главы 9, который был опубликован Министерством внешних дел и европейских интеграций, сообщается, что черногорские административные возможности в области финансовых услуг на данный момент удовлетворительны.

«В тоже время, по этому вопросу предстоит еще работа в соответствии с растущей ответственностью и будущими обязанностями каждого руководителя, которые появятся в результате применения правовых нововведений по этой Главе», подчеркивается в отчете.

По вопросам  работы банков и финансовых конгломератов Европейская Комиссия сообщает, что Черногория частично переняла нужное направление по правильной организации регистрации и регулированию деятельности кредитных институтов.

«Черногории необходимо заняться регулированием банков, связанных с центральными институтами, в соответствии с нужным направлением, чтобы представить лучшие вклады в банках», сообщается в отчете. Страна, по мнению аналитиков, находится на ранней стадии по соответствию требованиям правовых введений, касающихся уровня покрытия схемы гарантийного депозита.

Немало работы предстоит сделать и в законах, касающихся счетов в банках и их филиалах. По оценкам — процесс будет завершен в конце 2016 года. Аналитики похвалили работу Черногории в области страхования и инфраструктуры финансовых рынков.


Мы собрали всю самую полезную информацию для планирующих переезд в Черногорию тут.
  • Kasperka

  • 14.05.2014
  • Вконтакте
    Google+