Черногория говорит «нет» фашизму в Европе

«Антифашистская Черногория должна прийти в себя. Нашим ответом мы дадим понять всем, что распространения фашизма в Черногории мы не допустим. Черногорцы не будут почитать мертвых фашистов», заявил Перкович, устанавливая необычный дорожный знак вдоль дороги к аэропорту в Голубовцима.

Новости Черногории: Черногория говорит «Нет» фашизму в Европе
Таким образом, по его мнению, все, кто, посещает Черногорию, увидят этот памятник борьбе с фашизмом.

«Поддержка фашизма сегодня — это осквернение памяти 18 300 черногорцев, отдавших свои жизни во время Второй мировой войны, в том числе 248-ми национальных героев», заявил он.

Марко Перкович рассказал, что подобные знаки появятся рядом со всеми приграничными пунктами и военными казармами в Голубовцах, Даниловграде и Никшиче, а также рядом с каждым военным объектом, который «приглянется Германии».

Марко напомнил, что 15 мая 1945 года рядом с Дравоградом прошел бой, в результате которого последний воин противника был изгнан из Югославии. Тогда Коста Надж отправил исторически-важную телеграмму: «Друг Тито, война закончена».




Мы собрали всю самую полезную информацию для планирующих переезд в Черногориютут.
  • Kasperka

  • 27.05.2014
  • Вконтакте
    Google+
3 комментария
Написать комментарий
ValentinBlinov
0
+
В Черногории, думаю, есть стойкий иммунитет против фашизма, пока живы старики и память о войне сильна. А вот что потом-неясно.