Улцинь — настоящая Мекка для любителей кайтсерфинга

Мы уже рассказывали о том, что в Черногории становится все популярнее кайтсерфинг. Должно было пройти почти десять лет, прежде чем появились первые школы кайтсерфинга.

Новости Черногории: Улцинь — настоящая Мекка для любителей кайтсерфинга© изображение Shutterstock

Затем любители этого активного вида спорта из разных стран Европы, попробовав разные направления, открыли для себя Велику плажу и Аду, где предлагаются идеальные условия для занятий подобным видом спорта.

Здесь кайтсерферов ждут 12 километров чистого песчаного пляжа, мелководье вдоль берега, ветер и жаркое солнце — иными словами, действительно фантастические условия для кайтсерфинга.

Кайтсерфинг — это экстремальный вид спорта, который обрел огромную популярность во всем мире. Суть его в том, что человек движется за счет силы тяги, создаваемой удерживаемым им кайтом (воздушным змеем). 

Уже несколько лет подряд летом здесь можно наблюдать потрясающие акробатические номера в исполнении спортсменов — благодаря ветру им удается разгоняться до 70 километров в час, подпрыгивать на волнах и перескакивать через препятствия.

В 2011 году настоящее представление в Улцине показал Модасин Фабрис, известный французский кайтсерфер. Он не только показал публике уникальные трюки в воздухе, но даже перепрыгивал через корабли морского такси.

Здесь катаются не только любители и профессионалы — на территории Черногории работает несколько школ кайтсерфинга. Научиться кататься на доске, держа воздушного змея «за хвост», может любой. Главное, уметь плавать и иметь достаточно сил, чтобы удерживать кайт.

Сегодня именно кайтсерфинг стал одной из главных причин, почему десятки тысяч туристов каждое лето приезжают в Улцинь. Здесь их ждет недорогое жилье, низкие цены в кафе и ресторанах, бесплатная стоянка вдоль пляжей и отличные условия для занятий кайтсерфингом.

Борис Юдин, известный сербский кайтсерфер, чье мастерство отмечают во всем мире, напоминает, что этим летом в Улциньской ривьере пройдет международная гонка кайтсерферов.

«Не беспокойтесь за будущее этого вида спорта. За пару лет 500 змеев в небе над Ульцинской ривьерой в летние месяцы станет обычным явлением», говорит Борис Юдин.



Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.
  • Kasperka

  • 26.06.2014
  • Вконтакте
    Google+
Автор поста запретил добавлять комментарии