Набережная Тивата не будет отремонтирована в срок

Набережная и прогулочная зона Пине в Тивате встретят туристов этим летом в катастрофическом состоянии — строительные работы, которые обошлись в 2 миллиона евро, до сих пор не закончены.

Новости Черногории: Набережная Тивата не будет отремонтирована в срок© изображение Shutterstock

На городской набережной до сих пор без каких-либо объяснений со стороны инвесторов или представителей строительной компании не появился фонтан.

Городские власти наконец признали то, что было очевидно для горожан — набережную не успеют закончить к 6 июня, как предполагалось.

Мэр объясняет это непредвиденными ситуациями, возникшими в ходе работ: пришлось заниматься ливнеотводами, периодически возникал недостаток камня для укладки брусчатки, алюминиевый уголок редко встречается в продаже, в проект вносили изменения по ходу работ.

Главная проблема заключается в том, что с 15 июня любые строительные работы прекращаются, чтобы не мешать отдыхающим — официально начинается массовый приток туристов в Черногорию.

Горожане обратили внимание и на то, что в ходе строительства компания и инвесторы сильно отошли от первоначального проекта — нет большого фонтана, не продумана система подключения к электричеству и водопроводу кораблей, которые будут стоять вдоль набережной.

Городские власти уже обвиняют компанию Studio Synthesis в недобросовестности — именно они занимались созданием проекта, который теперь так тяжело воплотить в реальность. Правда, неясно, как компания получила разрешение на строительство по проекту, если он действительно не отвечает требованиям.

Тем временем сами жители Тивата недовольно смотрят в сторону набережной, где еще 8 месяцев назад можно было прогуляться и выпить чашечку ароматного кофе.

Непонимающе на стройку смотрят и многочисленные туристы, попадая в этот «наиболее привлекательный» район города.




В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальный прогноз погоды в Черногории здесь.
  • Kasperka

  • 03.06.2014
  • Вконтакте
    Google+
3 комментария
Написать комментарий
ValentinBlinov
0
+
А может всему виной известная метода распила, воровства и обналички бюджета строительства? Явно у кого-то рыльце в пушку.