Черногория готова к главному туристическому сезону

В этом году будет организована тысяча новых спальных мест — половина из них появятся при отелях с 4 звездами.

Новости Черногории: Черногория готова к главному туристическому сезону
В ближайшее время будет завершена реконструкция отеля, где появится еще дополнительных 1400 мест. В частном секторе тоже удалось повысить качество услуг и обслуживания.

«Кризис на Украине также повлиял на Черногорию, впрочем, как и на другие туристические направления. Меньше гостей из России». Кроме того, неясна пока ситуация с тем, что будет с экономикой России этой осенью. Именно из-за опасений кризиса многие не собираются ехать на отдых, а скромно провести лето и не тратить имеющиеся деньги.

Министр устойчивого развития и туризма Бранимир Гвозденович говорит, что надеется благодаря хорошей коммуникации и дополнительной рекламе остаться на том же уровне по туристическим показателям, что и в 2013 году.

Работники туристического сектора надеются, что «российский сезон» только должен начаться, несмотря на то, что туроператоры отказываются от туров и бронирований.

Национальная туристическая организация располагает скромным годовым бюджетом, который будет направлен на организацию дополнительных рекламных акций, но этого недостаточно.

Необходимо, чтоб все туристические организации Черногории постарались найти дополнительные источники финансирования бюджета — на данный момент средства поступают в основном благодаря членским взносам и некоторым налогам и сборам.



Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.
  • Kasperka

  • 10.06.2014
  • Вконтакте
    Google+