В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе "Черногория" на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам.

Новости Черногории: В Баре промышляют велосипедные воры© изображение Shutterstock

Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют пристегнутые тросами или цепями с замками велосипеды всех марок и возрастов.

Куда девают ворованных «двухколесных друзей» тоже ясно. Есть сайты перепродажи перекрашенных подержанных велосипедов. Это касается не только русских жителей Черногории, местные так же страдают от веловоров.

Воруют чаще всего велосипеды, которые оставляют постоянно в одном и том же месте, их внешний вид, состояние и возраст воров не очень смущают, видимо, на всякий товар есть свой купец. Но владельцам это доставляет немало неприятных минут и сложностей.

Камеры видеонаблюдения, скорее всего, фиксируют «угонщиков», но добиться просмотра записи без полиции, как рассказывают потерпевшие, достаточно сложно, а точнее – невозможно.

Подъезды, на которых стоят домофоны и системы видеонаблюдения, не слишком сдерживают злоумышленников и владельцам экологического средства передвижения стоит надеяться только на себя.

Что значит – надеяться на себя? Это не оставлять двухколесного друга практически нигде. Закрывать в багажнике машины, поднимать в квартиру или на балкон, закрывать в гараже.

Есть мнение, что действуют «гастролеры», которые активизируются именно в туристический сезон. Но как бы там ни было – стоит уделить внимание своему велосипеду и обезопасить от похищения, если, конечно, нет желания ходить к морю пешком.



Отдыхающим, решившим остановиться в стране на долгий срок, предлагается аренда недвижимости в Черногории по ссылке.
  • Kasperka

  • 06.06.2014
  • Вконтакте
    Google+
4 комментария
Написать комментарий
MarkKondrashov
0
+
Тему можно обсудить и поучаствовать в поисках в тот самом посте на фейсбуке: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1506723649546888&set=gm.676478412424391&type=1&theater
kordiks
0
+
Виктор, самый лучший выход:
Не селиться в Баре. Важно понимать, что в Баре преступность во много раз выше, чем в других прибрежных регионах Черногории.