Новая достопримечательность Тивата — знаменитая югославская подводная лодка «Герой»

Уже через 20 дней Тиват сможет похвастаться редкой достопримечательностью — музейным экспонатом, знаменитой югославской подводной лодкой «Герой». 
 
Всем желающим будет предложено окунуться в атмосферу жизнь на военном судне благодаря уникальной экскурсии по всем помещениям подводной лодки. 
 
По своим характеристикам подводная лодка напоминает модель P-915 «Socha», находящуюся в военном музее Словении (в Пивке), или другую модель «Totti», принадлежащую Италии (г. Милан).
 
В порту Porto Montenegro, посреди коллекции морского наследия бывшего тиватского Арсенала, сегодня ведутся последние работы по восстановлению и реставрации огромной электро-дизельной подводной лодки P-821 «Герой», бывшей на вооружении в Югославии. 

Новости Черногории: О Черногории: Новая достопримечательность Тивата — знаменитая югославская подводная лодка «Герой»
Уже скоро туристы смогут почувствовать себя на месте подводников, ощутить на себе жизнь и работу в необычных условиях, на одном из сложнейших и опаснейших из военных морских судов. 
 
Еще пару месяцев назад подводная лодка была практически пустой внутри, в то время как сегодня, после ремонта, здесь будет восстановлено практически все, кроме душевой кабины и раздельной кухни. Также на место будут возвращены торпеды и морская мина.
 
Данная подводная лодка была во флоте Югославии с 1968 по 1991 год. Большая часть оборудования на ней сохранилась и до наших дней.
 
Помимо этой подводной лодки, среди экспонатов скоро появится и небольшая разведывательная подводная лодка P-912 «Una», единственная в своем роде на Балканах. 

О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте.  
 
  • Edition

  • 19.06.2013
  • Вконтакте
    Google+