Плужине: новый телескоп и смотровая площадка появились при монастыре Заградже

«Наша цель — дать возможность местному населению жить благодаря туризму, а также сохранить природную красоту этих мест, их богатое историческое и культурное наследие», — сказал директор Туристической организации Плужине Неджелько Йовович.

В монастыре Заградже рядом с деревней Шчепан Поле была создана смотровая площадка, на которой расположен необычный телескоп — другой такой вы можете встретить на Эйфелевой башне.


Новости Черногории: Плужине: новый телескоп и смотровая площадка появились при монастыре Заградже
Дизайн его создавался специально для этих мест — чтобы телескоп органично смотрелся в своем новом окружении, посреди величественных природных пейзажей и исторических построек монастыря.

Телескоп удалось приобрести благодаря сотрудничеству Сербии и Черногории, которое финансирует ЕС. Проектом также занимались Епархия будимлянско-никшичка и Туристическая организации Златибора и Плужине.

Смотровая площадка была построена в рамках проекта «Через культуру и туризм к улучшению партнерства». Стоимость ее составляет около 469 тысяч евро. В рамках этого проекта сегодня также проходит реставрация церкви Святого Петра в Биело-Поле и церковного комплекса на Ябланици рядом со Златибором.

«Благоустроенная смотровая площадка рядом с монастырем Заградже будет новым сегментом туристического предложения Плужине», считает директор местной Туристической организации Неджелько Йовович.

Сам монастырь был воздвигнут здесь еще в 15 веке благодаря стараниям герцога и воеводы Стефана Вукшича Косачи. Некоторые считают, что именно здесь он и похоронен. Тем не менее, именно церковь в Заградже считается одной из самых красивых и величественных построек, возведенными великим Косачем.



Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

  • Kasperka

  • 24.06.2014
  • Вконтакте
    Google+