Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов

По данным МонСтата, за четыре месяца Черногорию посетили 91 тысяча туристов, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Из этого числа доля иностранных туристов составляет 80,5%.

Новости Черногории: Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов© изображение Shutterstock

Специалисты МонСтата утверждают, что туристы провели в общей сложности 336 тысяч ночей в Черногории за прошедшие 4 месяца. Из них на долю иностранных туристов приходится 79,7% ночей. Этот показатель вырос на 5,8% по сравнению с прошлым годом.

На долю туристов из России пришлось 60,9 тысяч ночей, что на 23,3% больше, чем год назад. Черногория стала более популярным направлением среди туристов из Германии, Греции и Франции.

Число гостей из Украины выросло на 124% — они провели почти 7 тысяч ночей за 4 месяца. Также выросло число туристов из Норвегии на 117,7% — они провели здесь 2,47 тысяч ночей.

Уменьшился поток туристов из Австрии, Великобритании, Нидерландов, Италии и Албании.

Если рассматривать соседние страны, наибольшей популярностью Черногория пользуется у жителей Сербии — они провели здесь за 4 месяца 45,98 тысяч ночей, а общее число туристов выросло на 7%. Увеличился трафик туристов из Хорватии, уменьшился — из Македонии и Боснии.

Больше всего ночей туристы провели на побережье (79%), отдельной популярностью пользовался Тиват. Затем следуют такие города, как Котор, Будва и Улцинь. Меньший интерес у туристов вызвали города Бар и Херцег-Нови.

  • Alexmen

  • 05.05.2014
  • Вконтакте
    Google+