Allo taxi в Будве наказана за обман туриста из Азербайджана

На днях стало известно о том, как один из таксистов взял у туриста из Азербайджана 117 евро за путь от Будвы до Котора. В ответ на это Коммунальная полиция Черногории конфисковала автомобиль таксиста, который работает в службе Allo taxi, и выписала штраф в размере 1500 евро за то, что работа на автомобиле осуществлялась против правил.

Новости Черногории: Allo taxi в Будве наказана за обман туриста из Азербайджана© изображение Shutterstock

Водитель Данило Чабаркапа из Плевле также обязан оплатить штраф в размере 150 евро. Полиция выяснила, что бумажный чек за оказанную услугу был издан в нарушение правил.

Гражданин Азербайджана, состоятельный бизнесмен, прибыл в Черногорию на свадьбу к своему знакомому, и за путешествие на такси по маршруту из Будвы в Котор отдал 117 евро. Об этом инциденте рассказали местные СМИ, после чего полиция Будвы решила провести расследование.

Как выяснилось, таксист выезжал на вызовы от лица службы Allo taxi, не имея при себе обязательной лицензии, разрешающей заниматься подобной деятельностью. Полиция приняла решение немедленно объявить о поиске таксиста.

Начальник коммунальной полиции Будвы Славко Джуканович рассказывает, что транспортное средство конфисковано на 48 часов, а служба такси должна будет заплатить максимально возможный штраф.

«Штраф в размере 1500 евро выписан компании Allo taxi из-за счета, который был выставлен пассажиру. На документе не была указана дата, маршрут, отсутствовала подпись перевозчика и другие детали, прописанные в действующем законодательстве. Водитель обязан будет заплатить штраф в 150 евро, так как управлял транспортным средством, не имея на руках специальной лицензии».

С точки зрения ценовой политики Allo taxi, цена в 117 евро не было высокой. В большинстве служб такси цена за проезд складывается из расчета 1 евро за каждый пройденный километр — за 39 пройденных километров турист должен был отдать 39 евро.

Здесь используется собственная тарифная сетка, по которой на старте уже необходимо отдать 1 евро, а цена пройденного маршрута складывается исходя из тарифов — в одном случае это 3 евро за километр, но в некоторых случаях стоимость одного километра может достигать 10 евро.

Таким образом, азербайджанец оплатил «верный» счет, поэтому инспекторам не удалось «зацепиться» за высокую цену, после чего компания-перевозчик и водитель такси получили штрафы за отсутствие лицензии для работы и нарушение правил выдачи расчетного чека.
  • Kasperka

  • 15.07.2014
  • Вконтакте
    Google+