В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью

Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона — создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море и площадок для загара.

Новости Черногории: В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью© изображение Shutterstock

Этот стало возможным благодаря проекту, который реализуется при сотрудничестве с Объединением параплегиков из Будвы и Котора. Пляжи появятся в Игало, на Понта Селяново в Тивате, на Жутой Плажи в Которе, на территории Сен-Тропе на Славянском пляже в Будве, на Арене в Бечичах, пляже Булярицы, Тополицы в Баре и на Малой плажи в Улцине.

Конструкции выполнены из дерева с ограждениями из алюминия. Для дерева была произведена специальная обработка, чтобы создать противоскользящее покрытие. Использование данных конструкций для лиц без инвалидности запрещено. За этим обязаны следить владельцы и арендаторы пляжей.

«На текущий момент уже работают конструкции на пляжах в Игало, Тивате, Будве и Которе. До конца недели будут установлены конструкции на пляжах в Бечичах, Баре, Улцине и Булярице», сообщают представители организации Morsko dobro, которая выступила в роли инвестора, вложив в этот проект 46 730 евро.

Главным подрядчиком стала компания Refena из Подгорицы.
  • Kasperka

  • 16.07.2014
  • Вконтакте
    Google+