Главная загадка «свадьбы века»: почему Джокович выбрал остров Свети-Стефан?

Курортный остров Свети-Стефан благодаря свадьбе первой ракетки мира Новака Джоковича вернул себе былую славу.

Новости Черногории: Главная загадка «свадьбы века»: почему Джокович выбрал остров Свети-Стефан?© изображение Shutterstock

Невозможно отрицать и то, что эта «свадьба века» положительно отразилась на имидже всей Черногории, как туристического направления. О свадьбе Джоковича и Елены Ристич  рассказали практически все СМИ мира.

Фотографии курорта Свети-Стефан украсили страницы изданий ABC News, The Times of India, International business times, Emola, Il Tenis italiano, Agencia Peruana de noticias, La Nation, Tenis world, Lux gallery, Vanity Fair, Le point, Metro news, Gala, Tenis temple, Le matina, Pure people, Hurriyet, Polska times.

Свадьбе теннисиста уделили внимание журналы из разных стран мира — от Индии и Австралии до Америки и Европы. При этом во всех СМИ было отмечено, что Джокович выбрал курорт Свети-Стефан не просто так — речь идет об одном из лучших туристических направлений класса люкс.

Многие журналисты рассказывали историю этого места в деталях, подчеркивая, что сегодня остров Свети-Стефан является одним из топовых направлений на Адриатическом море.

Александр Арменко из Туристической организации Будвы рассказывает, как свадьба Новака Джоковича повлияла на рекламу Свети-Стефан и всей Черногории как туристического направления:

«Свети-Стефан был и остается нашим самым эксклюзивным направлением. Это событие лишь еще раз представило его миру. Сейчас это направление, которое предлагает услуги и размещение высшего класса для элитного клиента».

С Арменко согласен и Жарко Радулович, владелец одного из черногорских отелей, подчеркивая, что подобные события лишь дополнительно привлекают внимание к этому направлению, хотя сам по себе Свети-Стефан всегда был популярным местом.

«Несмотря на то, что большое число знаменитостей приезжало сюда и раньше, никто из них не сделал столько для рекламы нашей страны, сколько Новак Джокович. Это была грандиознейшая реклама нашего туристического потенциала», говорит Радулович.

Во многом на выбор места для свадьбы теннисиста и его невесты повлияло качество услуг, которое предлагает остров-курорт — результат многомиллионных инвестиций азербайджанской компании Aman, которые занимаются создание туристической инфраструктуры класса люкс в Черногории.

Сейчас на острове завершена небольшая реставрация старых крепостей и рыбацкого села, которое появилось здесь еще в 15 веке, передает портал www.letovsegda.ru. Гости могут поселиться в отеле, снять апартаменты или виллы, здесь большой выбор ресторанов и кафе с разными кухнями на любой вкус.

Представители туристических организаций надеются, что свадьба Джоковича вместе с разнообразием предложений для туристов сделают остров Свети-Стефан одним из наиболее привлекательных направлений среди любителей элитного отдыха.

  • Kasperka

  • 21.07.2014
  • Вконтакте
    Google+