Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства

Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович.

Новости Черногории: Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства© изображение Shutterstock

Его выступление состоялось на открытии международной конференции летней школы архитектуры. Мероприятие прошло в полуразрушенном и заброшенном отеле «Фьорд», что, по словам министра, было крайне вдохновляющим.

Он сообщил, что уже в следующем году из капитального бюджета будут выделены средства для таких проектов.

«Год назад мы говорили с владельцем этого объекта, представили ему концепцию, но так и не получили ответа», говорит Гвозденович.

Правительство в курсе, как говорит Гвозденович, того, что около 3000 туристических объектов не функционируют, а с похожим проектом министерство выступило и на Биеналле в Венеции, чтобы заручиться требуемой поддержкой.

«Я специально рассказываю об этом молодым людям, студентам, которые должны иногда критиковать что-то, чтобы это исправить, а ведь все можно исправить», уверен Гвозденович.

Министр представил студентам сравнительный анализ пяти туристических объектов Черногории, которые известны как одни из самых успешных в своей отрасли: «Аман», «Славянский пляж», «Порто Монтенегро», Lushtica Bay и Mogren gardens.

Гвозденович надеется, что эти примеры вдохновят будущих специалистов на то, чтобы предлагать новые идеи для восстановления заброшенных туристических объектов.

«Мы требовали от Инвестиционного Фонда Развития сделать анализ и подготовить бизнес-план для десяти заброшенных объектов. Но они отказываются это делать, говорят, что это не окупится. Я согласен, но так это превращается в проекты с огромными убытками», говорит он.
  • Kasperka

  • 31.07.2014
  • Вконтакте
    Google+