Известный блогер и фотограф считает Котор раем для туристов

Котор, расположенный на юге Черногории, является одной из главных причин, почему туристы приезжают в эту страну.

Этот маленький город находится на самом краю Боко-Которского залива, в одном из самых красивых мест на целом Адриатическом побережье.

Такую красоту необходимо почувствовать самому, не важно, создана она руками человека или силами природы. Так описывает свою встречу с Котором известный блогер, писатель и фотограф Мака Шерифи.

Новости Черногории: Известный блогер и фотограф считает Котор раем для туристов
В своем блоге он опубликовал статью, которую назвал Crazy Kotor («Сумасшедший Котор»). По его словам, самая первая встреча с черногорским приморским городом была немного странной.

«Я приехал в Котор в девять утра, голодный и усталый. После путешествия автобусом из Сербии в Черногорию продолжительностью шестнадцать часов, единственное, чего мне хотелось — поспать пару часов. Вместо этого я стучал в закрытые двери отеля, надеясь, что внутри кто-то есть.

К счастью, кто-то с полуоткрытыми глазами, с похмельем, открыл дверь. «Зачем так сильно стучишь?», спросил он меня. «Потому что девять утра. Если верить тому, что написано на двери, вы должны были открыться еще час назад», ответил я.

«Ну, вчера мы устраивали вечеринку. Много вина, выпивки», ответил он, как будто всё это должно было стать объяснением. И это так, потому что я попал в отель, который находится в Старом городе. В Которе — рае для туристов», пишет Шерифи.

Дальше он говорит, что Котор — это одна из главных причин, по которой туристы вообще приезжают в Черногорию, напоминая, что этот город находится еще и под защитой ЮНЕСКО.

«Котор — это одно из тех мест, чью красоту нужно почувствовать самому, неважно, создана она руками человека или силами природы. Каждый камень на улицах Старого города сияет, как отполированный мрамор, являясь свидетельством того, что миллионы людей на протяжении веков ходили по этим улицам.

Каждая улочка кроет в себе что-то интересное, радость, чудо, и, несмотря на то, что город маленький, в нем легко потеряться. И когда вы теряетесь в нем, горы всегда помогут разобраться, где вы находитесь», рассказывает Шерифи.

В сердце Старого города находится отель — настоящий оазис для туристов.
«Может быть, это из-за места или же дело в самом отеле, но мне показалось, что это самый гостеприимный отель на Балканах, где каждый вечер что-то происходит.

Уже в свой первый вечер здесь я подружился с одним американцем, парнем из Азии и двумя девушками из Германии. Целый вечер мы обсуждали свои впечатления», говорит Шерифи.

После нескольких шотов ракии в отеле компания решила отправиться прогуляться по улицам города, чтобы найти лучшие заведения.

«Мы все были в отличном настроении, все в какой-то момент танцевали на улице, ступая по старым, блестящим камням. Я спросил Мартина, парня, который работал в отеле, всегда ли так хорошо здесь. «Так каждую ночь. Добро пожаловать в рай», ответил он мне», пишет Шерифи.

Дальше он рассказывает, как целый день гулял по улицам Старого Города, сидел на летних верандах кафе, попивая кофе или красное вино, рассматривая людей и жизнь, которая протекает вокруг.

«Ночи я проводил, знакомясь с людьми, просто наслаждаясь каждым моментом», продолжает Шерифи. Пока был Чемпионат мира по футболу, найти кафе или бар, где не смотрели матчи, было тяжело.

«Одним вечером я поднялся на стены над Старым городом, чтобы посмотреть на закат солнца и залив. Мне потребовался для этого целый час, но я советую это сделать каждому, кто посетит Котор.

После нескольких дней в Которе легко понять, почему этот город стал раем для туристов. Достаточно просто приехать сюда», так заканчивает свою статью о путешествии Шерифи.
  • Kasperka

  • 11.08.2014
  • Вконтакте
    Google+