В Черногории началось соревнование по лени

Соревнования по лени, которые проходят рядом с Брезна уже третий год подряд, вновь собрало большое количество желающих получить награду, в буквальном смысле ничего не делая. Как, впрочем, и любопытных зрителей.

Новости Черногории: В Черногории началось соревнование по лени© изображение Shutterstock

Одной из «дисциплин» соревнования в этом году стал марафон на 50 метров. Организаторы признаются, что это событие привлекает к себе все больше гостей из других стран, а в соревновании принимают участие не только черногорцы, но и жители стран бывшей Югославии.

Последняя подготовка перед решающей дисциплиной — развалиться в теньке и проваляться как можно дольше. Условия всем ясны — если участник уже прилег, подниматься нельзя. Можно есть и пить, но не покидать соревнование ради туалета. Тот, кто продержится дольше остальных, получает награду в 300 евро.

«Я хотел заработать эти деньги без какого-либо труда, это и есть моя главная цель. Надеюсь, что у меня все получится», говорит Божидар.

«У меня нет никакой стратегии, я просто пришел полежать», говорит участник, пожелавший остаться неизвестным. Время участники соревнования коротают по-разному: кто-то спит, кто-то читает, другие играют в игры.

В прошлом году был поставлен рекорд — 32 часа лени. В этом году за первое место самого большого ленивца соревнуются не только черногорцы, но и их соседи из других стран.

«Я решила принять участие для развлечения, чтобы посмеяться, насладиться «ничегонеделанием», ничего такого», говорит Нада из Хорватии.

«Думаю, что точно смогу победить, я самый ленивый на свете», убежден Деян. Перед основными соревнованиям участникам пришлось «пробежать» марафон на 50 метров, где победителем стал тот, кто пришел последним.

«Шикарно… Мне сложнее давать сейчас интервью, чем участвовать в этой гонке», говорит победитель марафон Борис. Организаторы довольны — с каждым годом мероприятие привлекает все больше внимания.

«Когда-то мы обсуждали такую идею в компании друзей, смеялись, как надо организовать настоящее соревнование «по-черногорски», а именно — кто дольше всего сможет лениться. Так мы смогли превратить этот миф о черногорцах в забавное событие, которое представляет Черногорию с необычной стороны», говорит Мичо Благоевич из этносела Монтенегро.
  • Kasperka

  • 04.08.2014
  • Вконтакте
    Google+
1 комментарий
Написать комментарий
DmitryLutsenko
0
+
Даже комментраии всем лень писать :-)