Русские туристы пожаловались, что их избили в Будве

О том, что российских туристов без причины избили у супермаркета возле пляжа Яз, сообщила Daria Guseva на странице русскоязычной группы в фейсбук.

Собственно, описано происшествие дословно так:

«Совершившая покупки русская пара, погрузив покупки в багажник машины, стояли и перекуривали. В этот момент четверо местных человек повалили русского мужчину и начали его избивать ногами, они били его по животу и голове.

Его жена в этот момент пыталась оттащить неизвестных, но они несколько раз оттолкнули ее в сторону стены, об которую она ударилась головой. Пытаясь помочь своему мужу, гражданка РФ решила попросить помощи у работников Меги, чтобы они вызвали полицию, но на это она лишь получила удар по лицу от мужчины, который там работает.

Приехавшая полиция решила не разбираться на месте и забрать русских граждан с места происшествия. При этом забрали только их, нападавшие остались в стороне. Полиция грубо «запихнула» пару в машину и отвезла в участок.

Приехавшая на помощь сестра пострадавшего хотела помочь своей семье с переводом, так как пара не знала языка, а в полиции не было переводчика, но на это она получила грубый отказ.

Полицейские, превысив свои полномочия, резко и грубо обращались с пострадавшими. Директор магазина, около которого произошло нападение, проигнорировал инцидент, стерев с камеры веские доказательства произошедшего. Таким образом он скрыл доказательства вины своих работников магазина в данном нападении на туристов.

В итоге у гражданина РФ множество кровоподтеков, ссадин, гематом, синяков и трещина в ребре, при этом полиция не хотела, чтобы мужчина снял побои в больнице. А у его жены ссадины, синяки, сильный ушиб головы и перелом большого пальцы на правой руке.

Все права граждан были нарушены, плюс ко всему у русских трое детей, которые могли бы лишиться родителей при таком отношении местных людей к российским туристам».

Daria так же пояснила, что она – старшая дочь пострадавшего, ей 16 лет, история изложена ее родителями. И опубликовала фотографию, на которой запечатлена спина избитого.

Новости Черногории: Русские туристы пожаловались, что их избили в Будве
Многие комментаторы в фейсбуке выразили скепсис относительно беспричинности нападения и отсутствия медицинского освидетельствования. Кроме того, на приложенном фото многие не усмотрели следов «зверского избиения».

Множество вопросов вызвал и сам профиль Дарьи, который она корректировала по ходу общения, удаляя указанные данные про место образования Pueri Domus и работы в Université Victoria à l'Université de Toronto, при том, что сама же назвала свой возраст – 16 лет.

Описывая подробности того случая, Daria уточняет: «Мои родители приехали в Маркет, купили продукты, на роштиль пошли жарить мясо, была большая очередь. Мама захотела в туалет, обратились к сотрудникам магазина, где это можно сделать, они ответили: на природе.

Они и пошли туда, но пришел человек, сказал, что тут нельзя, родители спросили, где можно, вместо ответа он ударил папу в голову и свалил с ног, потом подбежали 3 человек и начали добивать ногами».

Участник сообщества Александр Афанасьев сразу заметил различия в текстах: «У меня такой нескромный вопрос. В начальном сообщении пишется в таком журналистском стиле: «совершив покупки они стояли и перекуривали, как вдруг четверо мужчин повалили на землю русского мужчину и начали бить».

Далее выясняется, что они не стояли и не перекуривали, а отошли от машины в переулок узнать где можно отлить. И что не четверо человек налетели на мужичину, а один, и что не налетел, а сначала они обменялись репликами. И что забрали не «только русских туристов, грубо запихну в машину», а «мужика из переулка». Вопрос. Зачем такое искажение информации?»

У большинства русскоязычных пользователей, которые постоянно проживают в Черногории, это вызвало новые подозрения и предположения.

Ekaterina Romanova-Panina, например, не представляет себе ситуацию в том виде, как она описана: «На самом деле в ЧГ это какая-то фантастическая ситуация, типа приземления людей с помидорными головами. Стопудов должна была быть очень уважительная причина, чтобы они начали кого-то метелить. Вероятно, драка была, но не без причины и уж точно не потому, что люди вежливо задали вопрос, где пописать».

А Светлана Родичева своим комментарием решила поддержать пострадавших и уповать на судебную систему, которая должна расставить все на свои места: «Я обращаюсь ко всем соотечественникам. Ну не пишите вы посты в отношении избитых наших туристов… Ведь ни кто из вас не знает, что было на самом деле, не будьте злобны по отношении к своим же соотечественникам. И так очень много негатива в отношении русских. Разберутся соответствующие органы».

Из-за многих расхождений в описании ситуации, путанице с аккаунтом, из-за того, что на предложения перезвонить для согласования помощи, в том числе правовой и услуг переводчика, остались безответными, появилось предложение вообще удалить этот пост.

Некоторые поддержали такое предложение, но уже по несколько другим причинам. К примеру, Денис Крошков написал: «Иван, сносите нафиг. Мой знакомый был свидетелем ситуации, и уровень алкоголя в крови у русских и то, что они сами рвались в бой, и мужчина сам начал распускать руки — это естественно опущено из душещипательной истории».

В результате, сошлись на том, что просто так никого никогда не бьют, а точку в этом конфликте должен поставить суд. Не хочется верить в то, что мирных и культурных туристов могут просто так избить местные жители при попустительстве сотрудников супермаркета и полиции. Ситуация несколько нехарактерна для благожелательной и спокойной Черногории.

  • Kasperka

  • 22.08.2014
  • Вконтакте
    Google+
1 комментарий
Написать комментарий
Alexmen
0
+
Вот что было дальше:

Сергей Сычёв: Итак. Суд действительно был. Точнее, он и сейчас еще продолжается, я не стал досиживать до конца, да и так все ясно. Главный вывод из этой истории, это не умеешь пить — не пей, или хотя бы не делай этого вне дома

ак как я — не суд, называть правых и виноватых не буду, но вот вам видение с другой стороны этой ситуации, и я склонен этой стороне верить больше, ибо другая в показаниях путается. Четверо наших соотечественников отмечали на Язе некоторое событие. Две семейные пары, если быть точным.

Отмечали, как у нас принято, с возлияниями. К вечеру, решив что солнце ушло, а праздник всегда с нами, решили продолжить мероприятие дома. Продолжение требовало пополнения стратегических запасов, и Мега сияла маяком и сулила решение проблемы матобеспечения.

Дабы не омрачать праздник кухонными работами, мясную часть решили зажарить прям на месте, благо в Меге на Язе роштиль есть и пользуется популярностью.Что и породило следующую проблему — очередь и ее ожидание. Одна пара осталась у роштиля, вторая обретя вытекающие проблемы с внутренней гидравлической системой отправилась на поиски решения.
 
Учитывая праздничное состояние, решив не заморачиваться поиском WC, отойдя примерно на 70 метров от магазина попали на частную территорию, которой подарили часть праздника в виде жидких отходов жизнедеятельности.

Хозяин, которого позвала жена и 13-и летняя дочь, бывшие очевидицами происходящего, оскорбленный в лучших чувствах таки ударил члена пары мужского пола, чем вызвал падение вышеозначенного члена. После чего за ногу выволок за пределы территории.
 
После чего, означенная пара попыталась устроить скандал в самой Меге, И да, один из работников Меги оттлокнул женщину, и она упала на стелаж. Дело чуть было не дошло до массовой драки, но вмешался мужчина из второй пары, сгребя в охапку членов первой пары. Приехала полиция.
 
Полиция зафиксировала состояние сильного алкогольного опьянения у наших соотечественников. Что же до приговора, то, полагаю, все участники получат штраф.