Европейский Союз выдвинул новые требования для Черногории

Совет ЕС по стабилизации и сотрудничеству решил подтолкнуть Черногорию к решению новых задач в области правосудия, свободы и безопасности, которые возникают в результате переговоров о вступлении Черногории в ЕС. 
 
Также отдельное внимание было сконцентрировано на решении проблемы организованного криминала в стране.
 
Представители Совета ЕС по стабилизации и сотрудничеству напомнили делегации Игоря Лукшича о том, что необходимо сделать упор также на правовой и институциональной защите основных прав человека – это, в свою очередь, потребует изменений в существующем законе. 
 
Подобные меры помогут в поиске и уголовном наказании преступников, в частности, когда речь идет о запугивании и угрозах в отношении журналистов.
 
Совет констатировал тот факт, что в соответствии с новым подходом к правосудию именно основным правам, защищающим свободу и гарантирующие безопасность человека, было посвящено начало переговоров. 

Новости Черногории: Европейский Союз выдвинул новые требования для Черногории
В связи с этим, Совет ЕС по стабилизации и сотрудничеству вновь напомнил Черногории о том, что страна должна уделить отдельное внимание достижению лучших результатов в области права, особенно когда это касается проблемы организованного криминала и коррупции.
 
Отдельно была отмечена необходимость вкладывать дополнительные усилия для того, чтобы гарантировать то, что в работе судебная система несет ответственность за свои действия, а также обладает чертой независимости.
 
Совет ЕС по стабилизации и сотрудничеству подчеркнул, что после того, как все рекомендации и советы со стороны Совета будут представлены в аналитическом отчете, касающемся глав закона о правосудии, свободе и безопасности в стране, Черногории будет предложено реализовать все необходимые для развития планы. 
 
Правительство Черногории заявило о своей готовности к подобным мерам.
 
Напоминаем о том, что Черногория на данный момент является страной-кандидатом для входа Европейский Союз. 
 
Уже не раз предварительную дату включения страны в ЕС отказывались называть, ссылаясь в большинстве случаев на  несовершенство правовой системы Черногории, отсутствии сильной и независимой системы правосудия, проблемы с организованным криминалом и коррупцией.

Об особенностях взаимоотношений Черногории и Евросоюза также можете прочесть в других наших статьях. 
 
  • Edition

  • 27.06.2013
  • Вконтакте
    Google+