Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории

Это проекты в общественном секторе, которые тем или иным образом связаны с различными аспектами реформы криминального права и правосудия в стране. Гранты представляют собой инвестиции в размере более 300.000 долларов для реализации инициатив в период от 7 до 12 месяцев.
 
Посол США в Черногории, Сью Браун, заявила, что главной целью этой акции является привлечение граждан к участию в реформах системы правосудия. Она также подчеркнула, что данные проекты подразумевают широкую информационную работу с населением Черногории, и активные действия по развитию северной части страны
 
«Гражданское общество играет важную роль во взаимодействии с институтами, которые функционируют в сфере криминального права и подготавливают реформы, благодаря которым законодательство и правосудие в этой сфере смогут соответствовать международным стандартам и уважать права человека», — заявила посол. 

Новости Черногории: Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории
Гранты получили: Европейская ассоциация студентов, изучающих право, Акция за права человека, Институт альтернатив и коалиций MogUL, Центр по образованию населения, Центр демократических изменений, Центр политического образования, Гражданский альянс, CEDEM, коалиция Женского альянса, Центр по права женщинам и другие. 
 
По словам помощницы министра правосудия Черногории Бранки Лакочевич, общественное и политическое развитие любой страны зависит от ее способности бороться с криминалом, особенно с самыми непростыми его проявлениями в лице организованной преступности и коррупции. Для успеха в такой борьбе необходимо усилить взаимодействие между различными институтами власти и активнее работать с населением страны, считает Лакочевич.
 
Программу по поддержке гражданского общества в области криминального правосудия, рассчитанную на 18 месяцев, финансирует Бюро Государственного Департамента по соблюдению правопорядка и борьбе с международной торговлей наркотиками.
 
Напомним, что именно реформы в области криминального права, правосудия, борьба с организованной преступностью и коррупцией, являются условием для Черногории, чтобы стать членом ЕС и НАТО.

Другие интересные новости Черногории сегодня вы можете регулярно читать на нашем портале.    
  • Edition

  • 02.07.2013
  • Вконтакте
    Google+