Посреди столетнего парка будет построен современный SPA-центр

Гостинично-туристическая организация «Milocer» передала заявление Министерству устойчивого развития и туризма с просьбой о выдаче разрешения на строительство SPA-центра, который уже находится посреди Милочерского парка.

Стройка будет реализована при посредничестве компании-закупщику «Adriatic properties» и иностранному инвестору в лице греческой компании «Restis grupa».
 
Теперь помимо города-отеля Святого Стефана и вилы «Milocer», которые находятся в собственности группы отелей «Budvanska rivijera», греческие инвесторы приобрели отель «Kraljicina plaza», принадлежащий гостинично-туристической организации «Milocer». Негодование общества вызвал тот факт, что в собственности этой организации находится и часть столетнего парка. 

Новости Черногории: Современный SPA-центр посреди столетнего парка
Новый SPA-центр вырос на этом месте быстро, всего за год, благодаря никшичской компании «Neksan» и решению правительства, в обход формальностям в получении разрешений и необходимых документов. 
 
Но правительство Черногории в желании привлечь инвестора разрешило строительство вплоть до полного уничтожения парка, если этого будут требовать обстоятельства и масштабы стройки. Это, в свою очередь, привело к изменениям и дополнениям территориального плана всей Будвы.
 
«На одном из наиболее привлекательных мест в стране, на Краличном пляже в Милочере, всего в десятке метров от моря, в мае 2012 года наша компания начала строительство SPA-центра «Kraljcina plaza» при поддержке греческого инвестора и компании «Adriatic properties».
 
Ценность, масштаб и туристическая привлекательность данного проекта внушают нам гордость и благодарность за возможность выступать в качестве основных подрядчиков. Объект будет состоять из 7 независимых объектов, которые вместе формируют современный и технологичный SPA-центр. 
 
Мы сделали все возможное, чтобы архитектуру зданий максимально интегрировать в окружающую среду, визуально воспроизведя стиль классического модерна, зародившегося в начале прошлого века. Это заметно даже в деталях – вручную обработанные камни, деревянные окна и двери, красная крыша и ряд других решений», – сообщается на сайте компании «Neksan».
 
Напомним, что еще не так давно местные жители активно протестовали против строительства центра – все началось с того, что компания-застройщик тогда начала вывозить землю и грунт из соседнего городка Пржно.
 
Местные жители решили, что так компания собирается снова без получения разрешения возводить здесь свой новый объект. Так история со строительством SPA-центра посреди столетнего парка приобрела огласку.

Если вам интересен отдых в этой стране, тогда читайте статью о курортных городах Черногории. 
  • Edition

  • 05.07.2013
  • Вконтакте
    Google+
1 комментарий
Написать комментарий
Jesika
0
+
как людям может быть не жаль таких парков, тем более, что дерево не вырастает за один год, а здесь столетний парк(((, у нас, к сожалению, тоже, чтобы построить дорогу, уничтожили половину парка, который насчитывал не один десяток лет. Но удивлят, что такое происходит в Черногории((