Текущее состоянии медицины в Черногории

Жители Черногории жалуются на то, что с каждым годом состояние медицины в Черногории ухудшается, в то время как больницы и медицинские центры рассказывают о современном оборудовании и новых видах сложных операций, появляющихся в Черногории. Кто же прав?
 
Многие считают, что Черногория должна как можно скорее сформировать специальную группу экспертов, которые будут следить за качеством медицинских услуг, в первую очередь, это уход за матерью и ребенком — для этого нужно привлекать опытных акушеров и специалистов в области неонатологии.
 
Студия по повышению качества перинатальной динамики выявила то, что качество ухода за матерью, новорожденными и детьми в пяти черногорских родильных домах ниже требуемого стандарта, особенно в вопросах информирования и коммуникации с больными, доверия и ухода.

Новости Черногории: Текущее состоянии медицины в Черногории
Координатор программы среди группы инициативных граждан, Зоран Вуйичич, рассказал новостному агентству MINA о том, что подобное состояние в здравоохранении и медицине Черногории наблюдается несколько лет. Он также подтвердил то, что отчет группы экспертов показал реальное состояние проблемы. 
 
Зоран Вуйичич считает, что неонатология в Черногории никогда не находилась на нормальном уровне, вот почему, по его мнению, необходимо сформировать группу экспертов, чья деятельность будет основана на стандартах EBM. 
 
По его оценке, внутренняя организация и структура родильных домов в Черногории должна претерпеть ряд изменений, чтобы предлагать будущим мамам и новорожденным полный пакет по уходу и лечению, согласно рекомендациям Международной Организации Здравоохранения. 
 
Это включает создание отдельных палат для проведения родов и условий для совместного проживания матери и ребенка в одной палате, а также организацию кампаний по популяризации природного вскармливания детей, отказа от абортов и проведению естественных родов вместо столь популярного кесарева сечения.

О том, как жить в Черногории, можно читать на нашем портале.  
  • Edition

  • 18.07.2013
  • Вконтакте
    Google+