Российские туроператоры сокращают продажи туров в Черногорию

Учитывая, что сегодня туристический сектор Черногории работает чаще всего на русских туристов, которых здесь большинство, новости о проблемах российских туроператоров могут застать черногорцев врасплох.
 
В этом году многие туроператоры начали активно сокращать количество чартерных рейсов, а один из старейших туроператоров «Асент Трэвел», который обслуживал Черногорию, принял решение отменить все летние программы, а также сообщил о приостановке своей деятельности. 
 
Предположительно около 16 тысяч его клиентов так и не смогут добраться до заветных берегов Адриатики. 
 
Туроператор уже предупреждал российские туристические агентства о плане по сокращению на 60% всех своих программ по Черногории, а на прошлой неделе представители компании заявили о том, что все летние чартерные программы будут отменены. 

Новости Черногории: Российские туроператоры сокращают продажи туров в Черногорию
По вылетам за прошедшие выходные туроператор выплатил туристами около  4,5 млн. рублей, еще 16 млн. рублей компания готовится выплачивать клиентам в ближайшее время. Таким образом, более 16 тысяч человек до конца сезона не смогут отправиться отдыхать. 
 
Представители туроператора объясняют свои действия убыточностью турбизнеса в этом сезоне в направлении Черногории — спрос существенно отстает от предложения, а местные представители гостиничного сектора не готовы совершенствовать условия сотрудничества. 
 
Туроператоры в Черногории продолжают работать на условиях комитментов —  перед сезоном туроператор заказывает определенное количество номеров для реализации, после чего уже не имеет права менять их количество или цену. 
 
При этом Черногория не так давно заявила, что согласно статистическим исследованиям, количество туристов из России в мае выросло на 15% и составило около 11 тысяч человек. При этом стоит учитывать, что многие россияне стараются самостоятельно организовывать свой отдых в Черногории и туры выходного дня.
 
Серьезным ударом для туроператора также стало вступление Хорватии в ЕС — спрос на путевки в эту страну среди россиян упал на 20% из-за необходимости оформлять национальную или шенгенскую визу. 
 
Из-за этого пришлось продавать туры ниже себестоимости — недельный тур в трехзвездочном отеле с учетом билетов еще в июне можно было приобрести за 400 евро, хотя только авиабилет в обе стороны стоил порядка 300 евро. 

Интересные факты и особенности пмж в Черногории вы можете найти на нашем сайте. 
 
  • Kasperka

  • 03.01.2014
  • Вконтакте
    Google+