Строительные компании Черногории не хотят платить налог на непроданную недвижимость

Строительные компании Черногории отправили в Министерство финансов запрос на четкое регламентирование в законе о налоге на имущество процедуру и необходимость взимания налога на непроданные квартиры и офисные помещения.

Новости Черногории: Строительные компании, ведущие бизнес в Черногории, не платят налоги на непроданные квартиры 
Компании этот налог не платят, ссылаясь на закон, объясняя это тем, что квартиры и помещения в данном случае являются запасами готовой продукции, однако муниципалитеты все равно отправляют заявки на уплату этого налога. 
 
Количество такой недвижимости точно неизвестно, по некоторым данным, их число составляет около 59 тысяч объектов. 

Ранее портал Openmonte сообщал о том, что строительные компании «Zetagradnja», «Celebic», «Urbing» и «Normal» представили Минфину Черногории проект изменений и поправок к закону о налоге на недвижимость.

Теперь эти же требования высказали компании, входящие в комитет по имуществу Американской торговой палаты. Среди них такие девелоперы, как «Atlas group»,  «Adriatik Marinas» (Porto Montenegro), «Komp komerc», «Gintašmont», «Kips», «Luštica Divelopment».
 
Начальник отдела общественных связей компании «Zetagradnja» Ратко Радонич сообщил, что проект поправок был отправлен в Министерство финансов, и сейчас создаётся рабочая группа для отстаивания интересов застройщиков. Однако пока позиция министерства по этому поводу неизвестна. 
 
Ожидается, что законопроект о налоге на недвижимость правительство рассмотрит в четвертом квартале 2014 года.
 
Четыре года назад при принятии закона, Минфин соглашался с необходимостью освободить эту категорию недвижимости от налогов. По словам Радонича, самое главное, чтобы эти положения закона исполняли муниципалитеты.
  • ryseva

  • 18.09.2014
  • Вконтакте
    Google+