Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.

Новости Черногории: Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден
 
В соцсети Facebook была создана группа «Мы все Йован Косач». В настоящее время у группы более 6000 подписчиков. Активисты группы призвали людей выйти на улицу и призвать полицию к более решительным действиям. Намерение прийти на площадь уже высказали более 300 человек.
 
Громкое убийство спортсмена и охранника клуба «Casa» Йована Косача в Игало (муниципалитет Херцег Нови) в ночь с 13 на 14 сентября потрясло всю Черногорию. 
 
По версии следствия, ночью молодой человек Драгой Баошич после отказа охранника Косача пустить его с товарищами в ночной клуб несколько раз выстрелил в него из пистолета с близкого расстояния. Баошича с приятелями по распоряжению хозяина заведения не пускали в этот клуб из-за их агрессивного поведения и жалоб посетителей.

По пути в больницу Косач от полученных ран скончался.

Новости Черногории: Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден Фото Баошича из сети Facebook
 

Следствию известно, что подозреваемый Драгой Баошич, уроженец города Бело Поле, в 2013 году освободившийся из тюрьмы, работал в Игало. 
 
Полиция муниципалитета Херцег Нови начала усиленные поиски Баошича сразу после убийства, однако они результата не дали. В городе и окрестностях всю неделю дежурят патрули, которые проверяют машины, дома, магазины
 
Расследование дела находится на контроле в Министерстве внутренних дел страны. К поискам также подключились вертолеты и специальные полицейские подразделения из Подгорицы.
 
Однако пока полиции не удалось напасть на след убийцы, что вызывает возмущение местного населения.
 
Напомним, что спустя несколько дней после убийства в Игало, 16 сентября, на другой стороне побережья в городе Бар произошло не менее громкое преступление: средь бела дня в кафе был застрелен местный криминальный авторитет Армин Муса Османагич и ранен официант.
  • ryseva

  • 19.09.2014
  • Вконтакте
    Google+