В августе Черногорию посетили более полумиллиона туристов

По данным Монтстата, в августе 2014 года Черногорию посетили 513 тысяч туристов, что на 2,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Новости Черногории: В августе Черногорию посетили более полумиллиона туристов

За месяц зарегистрировано 3,85 млн ночевок, что на 2,4% больше аналогичного периода.
 
Больше всего туристов, которые провели в Черногории больше одного дня (оставались на ночевку), были приезжие из Сербии — 28%, туристы из России 25%, Боснии и Герцеговины — 8%, Украины — 4,3%, Косова — 3,5%, Македонии — 2,7%, Италии и Польши — 2,5%. Остальные туристы из других стран вместе составили 22,6%.

Большинство приехавших (почти 99%) останавливались в городах на побережье Черногории. 
 
Тем временем власти и представители туристического бизнеса все больше задаются вопросом о том, как развить основную отрасль страны и не допускать провальных туристических сезонов таких, как в 2014 году. 
 
По мнению председателя Ассоциации туризма Черногории Драгана Иванчича, туристическая отрасль должна обеспечивать не только выживание, но и развитие этого сектора экономики. Он считает, что это можно сделать за счет привлечения в страну туристов из Франции, Скандинавии, Великобритании и Германии.
 
А для владельцев отелей и апартментов он назвал главной задачей пересмотреть ценовую политику и стремиться в качестве услуг достичь европейского уровня. Пока же цена услуг является завышенной и не соответствует качеству. 
 
Важным фактором развития туротрасли, по словам Иванчича, является строительство именно отелей, чего так не хватает стране, а не апартаментов. Это меняет структуру и качество туристического рынка.
 
Иванчич затронул и вопрос присутствия большого количества российских туристов в Черногории. Он отметил, что нельзя умалять важности этого сектора туристического рынка, но сейчас важно все силы направить на расширение географии за счет других стран Европы. 
 
Уже достигнуты соглашения национального авиаперевозчика «Montenegro Airlines» с четырьмя городами Германии: Мюнхеном, Франкфуртом, Дюссельдорфом и Берлином о введении рейсов в сезон. Такие соглашения же ожидаются с Францией и Великобританией.
 
И не менее важной задачей он назвал усилия по продлению в стране туристического сезона: с фактически двух месяцев (номинально четырех) до шести. 
 
  • ryseva

  • 08.10.2014
  • Вконтакте
    Google+