Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»

Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват — Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».

Новости Черногории: О Черногории: Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева» 

В Montenegro Airlines сообщили, что несмотря на рекордные показатели по продаже билетов в сезон на регулярные рейсы, наблюдается снижение прибыли от сдачи в найм бортов для чартерных рейсов.
 
Во время туристического сезона 2014 года компания MA выполнила на 15% меньше чартерных рейсов, чем в 2013 году. В итоге компания лишилась выручки в более чем в 1 млн евро или 800 тысяч евро дохода. Большая часть из этого объема перевозок пришлась как раз на чартеры в Баку. 

Количество туристов из Азербайджана в Черногории выросло после заключения меправительственных соглашений о сотрудничестве и начале строительства азербайджанским инвестором компанией «Azmont» (дочерним предприятием нефтяного гиганта «Socar») курорта «Portonovi» в Куборе (муниципалитет Херцег Нови).
 
Также на снижение объема чартерных перевозок черногорской авиакомпании повлияло банкротство крупной российской турфирмы «Нева», которая много лет брала в чартер самолеты Montenegro Airlines для перевозок туристов на отдых в Черногорию.
 
Напомним, что в июле 2014 года после возникновения проблем с расселением туристов туроператор «Нева» объявил о банкротстве. Сумма долговых обязательств турфирмы составила почти 9 млн евро.


  • ryseva

  • 07.11.2014
  • Вконтакте
    Google+