Суд Черногории обвинил полицию в массовом шпионаже за гражданами

MANS, общественная организация, которая борется против коррупции и организованного криминала заявила, что суд страны официально признал тот факт, что сотрудники черногорской полиции нарушают права граждан на свободу личной жизни.

Суд также обвинил полицию в том, что та собирает и использует личные данные граждан в личных целях. 
 
На протяжении шести лет телекоммуникационная компания m:tel обеспечивала полицию круглосуточным доступом к личной информации своих пользователей.
 
Наташа Бошкович, судья Основного суда в Подгорице, вынесла решение, согласно которому полиции будет запрещен неограниченный и бесконтрольный доступ к личным данным пользователей телекоммуникационной компании m:tel. Именно с такой информацией выступили на днях перед СМИ Черногории представители организации MANS.

Новости Черногории: Суд Черногории обвинил полицию в массовом шпионаже за гражданами
Судья Бошкович по иску, принятому от Вани Чалович, Деяна Миловаца и Веселина Байчета, подтвердила тот факт, что полиция Черногории нарушала права на свободу, приватность, тайну личной переписки и телефонных разговоров пользователей компании m:tel. 
 
Из организации MANS напоминают, что данное решение стало результатом их требований признать неправомерность соглашения о сотрудничестве между Управлением полиции Черногории и компании m:tel, предъявляя обвинительные иски к обеим сторонам вышеуказанного соглашения.
 
На его основе полиция с 27 сентября 2007 года имела круглосуточный доступ ко всем данным по вызовам, контактам, электронной почте, смс-сообщениям, а также получала информацию о местонахождении и передвижениях пользователей компании m:tel. 
 
Полиция подобными действиями переходила дозволенные ей в работе рамки. Суд также подтвердил то, что соглашение, подписанное между полицией и телекоммуникационной компанией, было тайным, что является недопустимым и противоречащим законам Черногории и решениям Европейского суда по правам человека.
 
Представители организации MANS считают, что сотрудники полиции в течение 6 лет имели неограниченный и круглосуточный доступ к личным данным пользователей компании и использовали полученную информацию в личных целях. 
 
Они добавляют, что до сих пор не удалось доказать то, что подобное соглашение дало какие-то положительные результаты в работе силовых структур Черногории. 

Весьма полезную информацию о регистрации фирмы в Черногории вы можете почерпнуть на нашем ресурсе.  
  • Edition

  • 29.07.2013
  • Вконтакте
    Google+